Il cacao in polvere o granella proviene da fave di cacao crude e non lavorate. Il gusto è più forte e più amaro del cacao in polvere lavorato (noto anche come olandese o alcalinizzato) ma è comunque un sapore meraviglioso, ricco e complesso.
Perché dovrebbe interessarti? Perché il cacao crudo ha molto più potere nutritivo della tua barretta. Gli antiossidanti e i flavonoidi che rendono il cioccolato benefico per la nostra salute rimangono intatti nel cacao crudo grazie al salto della lavorazione che altrimenti li spoglia. Il cacao crudo, invece del cacao in polvere e il cioccolato crudo hanno quattro volte in più il potere anti-invecchiamento e contro le malattie.
Dove usarlo : ovunque useresti cacao in polvere o cioccolato lavorato. Combinalo con un dolcificante naturale e il latte preferito per una cioccolata calda densa e nutriente, aggiungilo ai frullati per un sapore energetico e cioccolatoso o prepara un budino di avocado con esso (e datteri)!