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VerdeGusto > Ricette > Antipasti > Insalata estiva affumicata con salmone in crosta di lime

Insalata estiva affumicata con salmone in crosta di lime

Adoriamo questa ricetta ogni volta che desideriamo qualcosa di veloce, nutriente e saporito. È ricco di proteine, fibre, antiossidanti e quasi tutte le vitamine e i minerali , tra cui vitamina K, vitamine del gruppo B, potassio e selenio.


Anna Bruno
Di Anna Bruno
Pubblicato il: 27 Settembre 2024
Cucina veloce Ricette in 30 minuti
8 commenti
Ultimo Aggiornamento: 28 Settembre 2024
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5 min di lettura
Insalata estiva con salmone
Portate Portata: Antipasti , Insalate | Ingredienti Ingredienti: con farina di mais , con la frutta , con verdure , pesce | Cotture Cotture: Piatti freddi | Cucina Cucina: Cucina internazionale | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: estivo | Cucina veloce , Ricette in 30 minuti
Ricette con farina di mais, con la frutta, con verdure, pesce
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Dolcetti di farina d'avena con pesche e crema
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L’estate richiede pasti veloci , freschi e soddisfacenti che non richiedono l’accensione del forno e questa insalata colpisce tutti quei segni! Salmone saporito e croccante, fagioli neri ricchi di fibre e verdure croccanti e colorate si abbinano perfettamente con diverse salse. Questo pasto di 30 minuti è ricco di proteine, antiossidanti, vitamine e minerali ed è la risposta per un pranzo o una cena nutriente, soprattutto nelle calde giornate estive.

Adoriamo questa ricetta ogni volta che desideriamo qualcosa di veloce, nutriente e saporito. È ricco di proteine, fibre, antiossidanti e quasi tutte le vitamine e i minerali , tra cui vitamina K, vitamine del gruppo B, potassio e selenio.

Insalata estiva con salmone

Insalata estiva affumicata con salmone in crosta di lime

Saporito salmone in crosta di lime su un'insalata ricca di fibre di verdure, cavolo e fagioli neri, condita con salsa di chipotle affumicato e salsa di pesche fresche. Bastano solo 10 ingredienti e 30 minuti!
voti: 5 (8)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo totale: 30 minuti minuti
Portata: Insalate
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: antipasti veloci, Cucina veloce, insalate
Servings: 4 persone

Ingredienti

INSALATA

  • 1 lotto condimento al chipotle affumicato da 5 minuti o ranch al chipotle acquistato in un negozio secondario o condimento simile
  • 1 lotto salsa al cetriolo alla pesca facile o salsa al mango acquistata in negozio o fatta in casa
  • 6 tazze lattuga romana o verdure miste
  • 1 ½ tazza cavolo rosso affettato sottilmente
  • 500 gr fagioli neri scolati e sciacquati (facoltativo)

SALMONE

  • 1/4 tazza farina di riso integrale
  • 2 cucchiai amido di mais
  • 4 cucchiai scorza di lime 4 lime medi producono circa 4 cucchiai di scorza
  • 1/2-3/4 cucchiaino sale marino
  • 1/2 cucchiaino aglio in polvere facoltativo
  • 3 cucchiai succo di lime 1 lime grande produce circa 3 cucchiai di succo
  • 150 gr filetti di salmone, pelle e ossa rimosse
  • 2 cucchiai olio di avocado per cucinare il pesce

Istruzioni

INSALATA

  • Se si utilizza il condimento fatto in casa e la salsa di pesche, prepararli in questo momento e metterli da parte.
  • In una grande ciotola da portata, unisci la lattuga, il cavolo e i fagioli neri (opzionale) e mescola per unire. Accantonare.

SALMONE

  • In una ciotola o piatto poco profondo di medie dimensioni, unire la farina di riso integrale, l'amido di mais, la scorza di lime, il sale e l'aglio in polvere (facoltativo).
  • Sbatti per combinare completamente e assicurati che non ci siano grumi di scorza di lime. Impostare nelle vicinanze.
  • In una ciotola poco profonda separata, aggiungi il succo di lime e mettilo vicino. Quindi prendi un grande piatto da portata e mettilo vicino al fornello per il salmone cotto.
  • Scaldare l'olio in una padella di ghisa capiente a fuoco medio. Una volta che l'olio è caldo e luccicante, avvia la catena di montaggio del salmone.
  • Prendi un filetto di salmone e mettilo nel succo di lime, giralo una o due volte per ricoprirlo uniformemente. Sollevalo delicatamente e lascia sgocciolare il succo di lime in eccesso, quindi mettilo nella miscela di farina e scorza.
  • Premere delicatamente sulla parte superiore del salmone, quindi capovolgere e premere una o due volte fino a quando non è uniformemente ricoperto dalla miscela.
  • Sollevalo e scuoti delicatamente la farina in eccesso, quindi mettilo immediatamente nella padella calda.
  • Cuoci il salmone per 2-4 minuti su ciascun lato o finché la temperatura interna non raggiunge i 63 °C.
  • Quando il salmone è cotto, metterlo da parte su un piatto a raffreddare leggermente. Ripeti con il salmone rimanente.
  • Per assemblare le ciotole, dividi le verdure / i fagioli tra le ciotole e condisci ciascuna con salsa di chipotle e salsa di pesche.
  • Aggiungi un filetto di salmone in ogni ciotola e divertiti!
  • Meglio se fresco, ma gli avanzi si conservano separatamente in frigorifero per un massimo di 1-2 giorni. 
  • Non adatto al congelatore.
TAG:Cucina veloceRicette in 30 minuti
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DiAnna Bruno
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Anna Bruno è giornalista professionista e autrice specializzata in enogastronomia, turismo sostenibile e cultura del cibo. Ha raccontato per oltre vent’anni luoghi, sapori e persone in Italia e nel mondo, con uno sguardo attento alla sostenibilità e all’identità territoriale. Direttrice responsabile di VerdeGusto e cofondatrice di FullPress Agency, ha scritto Digital Food (Flaccovio Editore) e collabora come consulente e docente in progetti dedicati al marketing agroalimentare, alla comunicazione per le aziende del food e alla valorizzazione delle filiere locali.
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8 commenti
  • Martini Priamo ha detto:
    27 Settembre 2024 alle 00:07

    5 stars
    Grazie per questa idea! Sempre alla ricerca di piatti freschi e veloci da preparare, e questa insalata sembra proprio adatta alle mie esigenze.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      28 Settembre 2024 alle 13:33

      5 stars
      Sono contenta che ti sia piaciuta l’idea dell’insalata fresca e veloce da preparare! È sempre bello scoprire nuove ricette che si adattano alle nostre esigenze.

      Rispondi
  • Ipellegrini ha detto:
    27 Settembre 2024 alle 03:03

    5 stars
    Questa ricetta sembra davvero deliziosa e perfetta per l’estate! Non vedo l’ora di provarla.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      28 Settembre 2024 alle 13:33

      5 stars
      Grazie per il tuo commento entusiasta! Sono contenta che la ricetta ti abbia incuriosito e ti abbia fatto venire voglia di provarla. Spero che ti piaccia quando la preparerai e se hai domande o dubbi durante la preparazione non esitare a chiedere!

      Rispondi
  • Xmorelli ha detto:
    22 Ottobre 2024 alle 18:23

    5 stars
    Che ricetta fantastica! Mi piace l’idea di un pasto senza accende il forno. Grazie per le istruzioni dettagliate!

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      28 Settembre 2024 alle 13:32

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che ti sia piaciuta la ricetta e che tu abbia apprezzato la possibilità di preparare un pasto senza accendere il forno. Se hai altre domande o hai bisogno di ulteriori istruzioni, non esitare a chiedere.

      Rispondi
  • Aldo79 ha detto:
    26 Ottobre 2024 alle 16:53

    5 stars
    Questa insalata sembra deliziosa! Adoro il salmone e l’abbinamento con le verdure croccanti e le salse suona davvero bene. Non vedo l’ora di provarla!

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      28 Settembre 2024 alle 13:32

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento entusiasta! Siamo felici che la nostra insalata ti abbia fatto venire l’acquolina in bocca. Il salmone con le verdure croccanti e le salse è davvero un’accoppiata vincente.

      Rispondi
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