Bavette con gli asparagi selvatici, spaghetti o farfalle per questo primo piatto semplice e veloce di primavera. Un primo piatto semplice e gustoso.







Ricette con asparagi, con cipolla, con pasta
Ecco una ricetta veloce e gustosa, di un primo piatto di primavera: pasta con gli asparagi selvatici. Possiamo scegliere diverse trafile di pasta. Consigliamo le bavette con gli asparagi selvatici, gli spaghetti o le farfalle. Gustosi anche i paccheri con gli asparagi selvatici oppure il risotto agli asparagi selvatici. Anche altre trafile, tuttavia, possono sposarsi con questo primo piatto agli asparagi selvatici semplice e veloce. Per secondo potete optare per una gustosa frittata agli asparagi selvatici.

Pasta con gli asparagi selvatici
Ingredienti
- 400 gr Pasta bavette, spaghetti o farfalle
- 1 mazzo Asparagi selvatici
- 1 nr cipolla o scalogno
- qb olio di oliva extra vergine
- qb Sale
Istruzioni
- Mondare gli asparagi selvatici levando la parte legnosa e lavarli.
- Sminuzzarli col coltello o con le mani e ripassarli con l'olio ed uno scalogno o una cipolla in un tegame per qualche minuto.
- Scegliere la pasta: bavette, spaghetti o farfalle.
- Portare a cottura la pasta scelta.
- Scolare la pasta e unirla agli asparagi aggiungendo un po' di acqua di cottura.
Forse manca il passaggio di lessare gli asparagi e per quanti minuti???visto che al punto 4 dici di gettare la pasta nella stessa acqua???
Ciao Elisabetta. Intanto grazie per averci scritto.
Al punto 2 c’è quanto da te richiesto: “Sminuzzarli col coltello o con le mani e ripassarli con l’olio ed uno scalogno o una cipolla in un tegame per qualche minuto.”
In pratica e sufficiente passarli sul fuoco con olio e scalogno o cipolla (a seconda dei gusti) per qualche minuto.
Grazie e buon pranzo!