Pasta con asparagi selvatici

Bavette con gli asparagi selvatici, spaghetti o farfalle per questo primo piatto semplice e veloce di primavera. Un primo piatto semplice e gustoso.

Bavette agli asparagi selvatici -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Bavette agli asparagi selvatici -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
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Ecco una ricetta veloce e gustosa, di un primo piatto di primavera: pasta con gli asparagi selvatici. Possiamo scegliere diverse trafile di pasta. Consigliamo le bavette con gli asparagi selvatici, gli spaghetti o le farfalle. Gustosi anche i paccheri con gli asparagi selvatici  oppure il risotto agli asparagi selvatici. Anche altre trafile, tuttavia, possono sposarsi con questo primo piatto agli asparagi selvatici semplice e veloce. Per secondo potete optare per una gustosa frittata agli asparagi selvatici.

Bavette agli asparagi selvatici -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Pasta con gli asparagi selvatici

Ecco una ricetta veloce e gustosa, di un primo piatto di primavera: pasta con gli asparagi selvatici. Possiamo scegliere diverse trafile di pasta. Consigliamo le bavette con gli asparagi selvatici, gli spaghetti o le farfalle.
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
2 min
Tempo totale 22 min
Portata Primi piatti
Cucina Cucina lucana
Porzioni 4 persone
Calorie 550 kcal

Ingredienti
  

  • 400 gr Pasta bavette, spaghetti o farfalle
  • 1 mazzo Asparagi selvatici
  • 1 nr cipolla o scalogno
  • qb olio di oliva extra vergine
  • qb Sale

Istruzioni
 

  • Mondare gli asparagi selvatici levando la parte legnosa e lavarli.
    asparagi selvatici e uova -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Sminuzzarli col coltello o con le mani e ripassarli con l'olio ed uno scalogno o una cipolla in un tegame per qualche minuto.
  • Scegliere la pasta: bavette, spaghetti o farfalle.
  • Portare a cottura la pasta scelta.
  • Scolare la pasta e unirla agli asparagi aggiungendo un po' di acqua di cottura.
    Pasta con asparagi selvatici -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Keyword primi piatti sfiziosi, primi piatti veloci
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2 Commenti

  1. Forse manca il passaggio di lessare gli asparagi e per quanti minuti???visto che al punto 4 dici di gettare la pasta nella stessa acqua???

    • Ciao Elisabetta. Intanto grazie per averci scritto.
      Al punto 2 c’è quanto da te richiesto: “Sminuzzarli col coltello o con le mani e ripassarli con l’olio ed uno scalogno o una cipolla in un tegame per qualche minuto.”
      In pratica e sufficiente passarli sul fuoco con olio e scalogno o cipolla (a seconda dei gusti) per qualche minuto.

      Grazie e buon pranzo!

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