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Lasagnette alla poderana con carciofi e fave

Le “Lasagnette alla poderana con carciofi e fave” rappresenta la ricetta che piace agli appassionati di ortaggi ma che non sono vegetariani, visto che nel piatto c’è anche la salsiccia. 


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 7 Maggio 2023
Primi piatti sfiziosi
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
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3 min di lettura
Lasagnette alla poderana
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con carciofi , con farina di grano , con legumi , con salumi | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina toscana | Difficolta Difficoltà: Media | Menu Menu: tutto l'anno | Primi piatti sfiziosi
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Un primo piatto succulento mutuata dalla saporita cucina toscana. Le “Lasagnette alla poderana con carciofi e fave” rappresenta la ricetta che piace agli appassionati di ortaggi ma che non sono vegetariani, visto che nel piatto c’è anche la salsiccia.

Il procedimento è molto semplice seppure richiede un tempo di preparazione cottura da non far contemplare questa ricetta tra quelle veloci.

Lasagnette alla poderana

Lasagnette alla poderana con carciofi e fave

Le "Lasagnette alla poderana con carciofi e fave" rappresenta la ricetta che piace agli appassionati di ortaggi ma che non sono vegetariani, visto che nel piatto c'è anche la salsiccia. 
voti: 4.84 (6)
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Preparazione: 40 minuti minuti
Cottura: 50 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 30 minuti minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina toscana
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Ingredienti

Per la pasta

  • 400 gr Farina
  • 3 nr Uova
  • 1 cucchiaio Olio di Oliva
  • qb Sale

Per il sugo

  • 4 nr Carciofi
  • 50 gr Prosciutto Crudo
  • 100 gr Salsiccia
  • 1 nr Cipolla
  • 4 cucchiai Olio di Oliva
  • qb Prezzemolo
  • 150 gr Fave sgranate
  • 250 gr Polpa di Pomodoro
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni

Per il sugo

  • Mondate i carciofi eliminando le parti più dure, le punte e la barba interna.
  • Tritatele congiuntamente al prosciutto, alla cipolla (sbucciata) e il prezzemolo (mondato e lavato).
  • In una casseruola aggiungete l'olio e fate soffriggere il trito appena preparato.
  • Aggiungete la salsiccia (sbriciolata) e le fave. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti avendo cura di mescolare ogni tanto.
  • Unite la polpa di pomodoro. Salate, pepate e portate a cottura.

Per la pasta

  • Versate la farina a fontana sulla spianatoia.
  • Al centro sgusciate le uova, aggiungete una presa di sale e l'olio.
  • Impastate con un po' di acqua tiepida per circa 10 minuti fino a quando non si forma un composto solido e liscio.
  • Stendete la pasta in modo sottile con un matterello e tagliate le strisce al fine di ottenere le lasagnette.
  • Portate a bollore l'acqua e versatevi le lasagnette.
  • Scolatele a dente e versatele in una zuppiera.
  • Aggiungete il sugo, mescolate e servite a tavola.
    Lasagnette alla poderana

Note

Potete sostituire le fave con i piselli per ottenere un sugo più morbido.
P.S. Potete sostituire le lasagnette fatte a mano con quelle acquistate (sempre pasta fresca all'uovo).
TAG:Primi piatti sfiziosi
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6 commenti
  • Daniela Orlando ha detto:
    10 Gennaio 2023 alle 18:47

    5 stars
    Non facile da preparare ma di grande impatto gustativo

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 22:53

      5 stars
      Vale la pena impegnarsi per ottenere un succulento risultato.

      Rispondi
  • Marco Ferri ha detto:
    7 Giugno 2023 alle 01:41

    4 stars
    Un piatto senza pretese ma con un sapore genuino che conquista.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:55

      5 stars
      Grazie per il tuo commento positivo! Siamo felici che tu abbia apprezzato il piatto e il suo sapore genuino.

      Rispondi
  • Iole ha detto:
    14 Giugno 2023 alle 03:36

    5 stars
    Sempre gustose.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:54

      5 stars
      Grazie per il tuo commento positivo!

      Rispondi
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