Una volta il particolare rosso del Red Velvet era dato dalla reazione tra alcuni ingredienti che servono per preparare il dolce, oggi si utilizza un “colore rosso alimentare”. Red Velvet è un dolce molto conosciuto negli Stati Uniti che fa parte della categoria dei “dolci rossi”.

Servings: 8 persone
Equipment
- Fruste elettriche o planetaria
- Setaccio o colino](per la farina e il cacao)
- Tortiera apribile, 22/24 cm
- Coltello affilato (per tagliare e livellare la torta)
- Sac à poche (per decorazione finale)
Ingredienti
- 5 nr. uova
- 500 gr. zucchero semolato
- 500 gr. farina 00
- 150 gr. burro
- 150 gr. panna fresca
- 150 gr. olio di semi
- 5 gr. colore rosso alimentare
- 20 gr. lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 5 gr. sale
- 1/2 limone succo
Istruzioni
- In una ciotola montare burro e zucchero aggiungere gradatamente l’olio di semi, fino a creare una spuma
- Aggiungere sale, vanillina ed incorporare lentamente le uova.
- Unire in una ciotola la panna il succo di limone e poi il colorante alimentare, creando così un latticello di colore rosso.
- Unire il latticello al composto già preparato; lentamente aggiungere la farina ed il lievito.
- Stendere composto su una placca, deve avere circa 1 cm di spessore. Mettere in forno già caldo a 160 gradi per circa 20 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare. Con un coppa pasta di diametro 8 cm tagliare dei dischi.
Una ricetta assolutamente deliziosa. Per la verità non l’ho realizzata io ma ho stampato la ricetta e inviata alla mia compagna che subito l’ha messa in pratica. Grazie per avermela fatta conoscere.
Che bello aver ispirato una ricetta. Grazie a te e alla tua compagna.
Ho realizzato questa ricetta e ne sono soddifatta per la riuscita
Sono felice che tu abbia apprezzato la ricetta!
Un’ottima scoperta!
Grazie mille! Siamo felici che tu abbia apprezzato la nostra piattaforma. Continua a seguirci per scoprire altre interessanti novità!