Gnocchetti sardi al sugo freddo

Un piatto decisamente estivo ma gustoso proveniente dalla tradizione della cucina sarda: gnocchetti sardi con sugo freddo. Si tratta di un primo piatto con più ingredienti ma la ricetta è di facile esecuzione.

Gnocchetti sardi al sugo freddo
Gnocchetti sardi al sugo freddo
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Un piatto decisamente estivo ma gustoso proveniente dalla tradizione della cucina sarda: gnocchetti sardi con sugo freddo. Si tratta di un primo piatto con più ingredienti ma la ricetta è di media esecuzione. Tra gli ingredienti non manca il pesce con le acciughe sotto sale e il tonno. La ricetta può essere anche contemplata per un piatto unico.

Gnocchetti sardi al sugo freddo

Gnocchetti sardi al sugo freddo

Un piatto decisamente estivo ma gustoso proveniente dalla tradizione della cucina sarda: gnocchetti sardi con sugo freddo. Si tratta di un primo piatto con più ingredienti ma la ricetta è di facile esecuzione.
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Piatti freddi, Piatti unici, Primi piatti
Cucina Cucina sarda
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 gr Pasta gnocchetti sardi
  • 200 gr Tonno sott'olio
  • 2 nr Acciughe sotto sale
  • 2 nr Uova
  • 7 cucchiai Olio di Oliva
  • 1 nr Limone
  • qb Prezzemolo
  • 8 foglie Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • qb Salsa Worcester
  • 1 nr Pomodoro
  • qb Sale

Istruzioni
 

  • Portate ad ebollizione abbondante acqua. Salate e aggiungete gli gnocchetti sardi.
  • Scolate gli gnocchetti raccogliendo l'acqua e fate raffreddare.
  • Nella stessa acqua di cottura della pasta fate cuocere per circa 9 minuti le uova. Fatele poi raffreddare sotto l'acqua e sgusciatele.
  • Mondate il prezzemolo e il basilico e poi lavateli.
  • Mettete nel frullatore un pezzo di buccia di limone, il prezzemolo, il basilico, le uova sode spezzettate, l'aglio, il succo di limone, una spruzzata di Worcester e l'olio. Frullate fino ad ottenere una salsa liscia.
  • Scolate il tonno e spezzettatelo.
  • Diliscate le acciughe, lavatele e spezzettatele.
  • Versate gli gnocchetti freddi su un piatto di portata, condite con la salsa, con il tonno e le acciughe, decorando il piatto con il pomodoro tagliato a spicchi. Servite.
    Gnocchetti sardi al sugo freddo
Keyword piatti freddi sfiziosi
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