VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Cicoria pazza o impazzita alla ciociara
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Piatto unico > Cicoria pazza o impazzita alla ciociara

Cicoria pazza o impazzita alla ciociara

La cicoria pazza, detta anche cicoria impazzita, è un piatto della cucina ciociara. La cicoria selvatica si raccoglie in diverse parti d’Italia, pertanto non è difficile realizzare questo semplice piatto a basso contenuto calorico.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 17 Aprile 2021
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
1 min di lettura
Cicoria
Portate Portata: Piatto unico | Ingredienti Ingredienti: con verdure | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina italiana , Cucina laziale | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: di primavera , vegano , vegetariano |
Ricette con verdure
Zucchine con friggitrice ad aria - Foto Pumpkin 'n Spice
Zucchine croccanti cotte in friggitrice ad aria: piatto saporito e salutare
Melanzane alla Sulcitana -Foto Ristorante Osto Bruma
Melanzane alla sulcitana, perdingianu a sa sulcitana
Pane con zucchine, vegano e senza glutine - Foto minimalistbaker.com
Pane di zucchine vegano e senza glutine
Minestra di cicoria con calamaretti
Minestra di cicoria e calamaretti
Crespelle di radicchio trevigiano - Foto di Alessandro Piccoli
Crespelle al radicchio trevigiano

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

La cicoria pazza, detta anche cicoria impazzita, è un piatto della cucina ciociara. La cicoria selvatica si raccoglie in diverse parti d’Italia, pertanto non è difficile realizzare questo semplice piatto a basso contenuto calorico.

Cicoria

Cicoria pazza o impazzita

La cicoria pazza, detta anche cicoria impazzita, è un piatto della cucina ciociara. La cicoria selvatica si raccoglie in diverse parti d'Italia, pertanto non è difficile realizzare questo semplice piatto a basso contenuto calorico.
voti: 4.84 (6)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Portata: Contorno
Cucina: Italiana, Laziale
Keyword: piatti unici sfiziosi
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 1 Kg. cicoria selvatica
  • 1 nr. peperoncino
  • 2 spicchi aglio
  • 4 cucchiai olio di oliva
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Mondare e lavare accuratamente la cicoria.
  • Lessarla in abbondante acqua leggermente salata per circa 45 minuti.
  • Scolarla appena cotta e strizzarla.
  • In una casseruola versare l'olio e farvi soffriggere gli spicchi d'aglio, il peperoncino e la cicoria, aggiungendo un pizzico di sale.
  • Mescolare e continuare la cottura per circa 15 minuti. Servitela.
    Cicoria
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Sanguinaccio Lucano Sanguinaccio dolce lucano
Articolo Successivo Maccheroni alla chitarra Maccheroni alla chitarra, leccornie abruzzesi
6 commenti
  • Massimo Fontana ha detto:
    9 Maggio 2024 alle 14:45

    4 stars
    Questa ricetta è la prova che anche la cucina più semplice può essere straordinaria.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      6 Giugno 2024 alle 13:09

      5 stars
      Grazie per il tuo commento positivo! Siamo felici che tu abbia apprezzato la ricetta. La semplicità spesso porta alla bellezza e al gusto straordinario in cucina.

      Rispondi
  • Arny 40 ha detto:
    11 Maggio 2024 alle 13:18

    5 stars
    Ideale per ogni occasione.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      6 Giugno 2024 alle 13:09

      5 stars
      Grazie per il tuo commento positivo! Siamo felici che tu consideri il nostro sito adatto per ogni occasione.

      Rispondi
  • Francesca Marchetti ha detto:
    22 Maggio 2024 alle 13:54

    5 stars
    Un vero tripudio di gusto

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 09:36

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che tu abbia apprezzato il nostro contenuto. Continua a seguirci per altri articoli interessanti e gustosi!

      Rispondi
4.84 from 6 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Pasta al finocchietto selvatico

Pasta al finocchietto selvatico

22 Aprile 2024
Zuppa di pomodoro alla greca - Foto Feedyoursoul2

Salsa di pomodoro greca fatta in casa per involtini di pollo ripieni di feta

2 Agosto 2024
Paella ai frutti di mare - Foto di alonsomurillo0

Paella ai frutti di mare

26 Dicembre 2022
Zuppa di asparagi con crostini e parmigiano - Foto VGAI

Zuppa di asparagi con crostini e parmigiano: ricetta primaverile leggera

4 Maggio 2025

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.