Cicoria pazza o impazzita alla ciociara

La cicoria pazza, detta anche cicoria impazzita, è un piatto della cucina ciociara. La cicoria selvatica si raccoglie in diverse parti d’Italia, pertanto non è difficile realizzare questo semplice piatto a basso contenuto calorico.

Cicoria
Cicoria
Portate Portata: | Ingredienti Ingredienti: | Cotture Cotture: | Cucina Cucina: , | Difficolta Difficoltà: | Menu Menu: |
Ricette

La cicoria pazza, detta anche cicoria impazzita, è un piatto della cucina ciociara. La cicoria selvatica si raccoglie in diverse parti d’Italia, pertanto non è difficile realizzare questo semplice piatto a basso contenuto calorico.

Cicoria

Cicoria pazza o impazzita

La cicoria pazza, detta anche cicoria impazzita, è un piatto della cucina ciociara. La cicoria selvatica si raccoglie in diverse parti d'Italia, pertanto non è difficile realizzare questo semplice piatto a basso contenuto calorico.
Portata Contorno
Cucina Italiana, Laziale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 Kg. cicoria selvatica
  • 1 nr. peperoncino
  • 2 spicchi aglio
  • 4 cucchiai olio di oliva
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Mondare e lavare accuratamente la cicoria.
  • Lessarla in abbondante acqua leggermente salata per circa 45 minuti.
  • Scolarla appena cotta e strizzarla.
  • In una casseruola versare l'olio e farvi soffriggere gli spicchi d'aglio, il peperoncino e la cicoria, aggiungendo un pizzico di sale.
  • Mescolare e continuare la cottura per circa 15 minuti. Servitela.
    Cicoria
Keyword piatti unici sfiziosi

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.

Punteggio Ricetta





*