Pasta con asparagi selvatici
Bavette con gli asparagi selvatici, spaghetti o farfalle per questo primo piatto…
Frittata Di Asparagi Selvatici
Una ricetta veloce di primavera è la frittata di asparagi selvatici che…
Condimento per insalate estive
Il condimento per le insalate è fondamentale così come gli ingredienti che…
Come fare il latte d’avena in casa
Tra i latti vegetali, quello d’avena è particolarmente ricco di vitamina E,…
Insalata di fragole con menta e feta
Un piatto fresco ed originale: l'insalata di fragole con menta e feta…
Risotto ai fiori di zucca
Il risotto ai fiori di zucca è un famoso piatto della tradizione…
Cicoria pazza o impazzita alla ciociara
La cicoria pazza, detta anche cicoria impazzita, è un piatto della cucina…
Patate ripiene di verdure alla pugliese
Un piatto unico succulento oppure, se preferite, un secondo piatto che arriva…
Cavolfiore alla vesuviana
Il cavolfiore alla vesuviana è un secondo piatto o, all'occorrenza, anche un…
Patate a spicchi in padella con cipolla
Le patate a spicchi in padella con cipolla rappresentano le categorie dei…
Gnocchi casentinesi, spinaci e ricotta
Gli gnocchi casentinesi rappresentano la tradizione culinaria dell'area vicino Arezzo, in Toscana.…
Asparagi e lattuga
La ricetta "asparagi e lattuga" proviene dalla tradizione veneta. "Asparagi e lattuga"…
Insalata di patate grigliate
Un'insalata che profuma di primavera, ottima anche nel Menu di Pasqua. Un…
Asparagi con salsa bolzanina
Le ricette contadine dell'Alto Adige, del periodo di Pasqua, utilizzano ingredienti tipicamente primaverili, come gli asparagi.
Insalata al dente di leone con uova
Le ricette contadine del periodo di Pasqua utilizzano ingredienti tipicamente primaverili. La ricetta che proponiamo…
Pasticcio di patate, fagioli e verza: “mbrugliatella”
Un pasticcio a base di ortaggi e verdure, dell'antica tradizione della cucina…
Fave e cicoria
Un piatto semplice e della tradizione, succulento e tipico: fave e cicoria.…
Crespelle al radicchio trevigiano
Le crespelle di radicchio trevigiano sono molto gustose e non troppo complicate…
Bruschetta al pomodoro e basilico
Un antipasto sfizioso e veloce, dal sapore mediterraneo è la bruschetta al…
Ciambotta lucana con patate
La ciambotta è uno dei piatti più noti della tradizione culinaria lucana.…
Paccheri con pesto di asparagi selvatici
Un piatto semplice e gustoso, con ingredienti della terra: paccheri con pesti…
Risotto ai funghi porcini freschi
Il risotto ai funghi porcini e un piatto noto della cucina italiana.…
Frittata di peperoni
Un piatto decisamente veloce che può essere usato come contorno o secondo…
Anelli di cipolle fritti in pastella
Gli anelli di cipolle fritte in pastella sono un contorno veloce e…
Farinata e fagioli del Cilento
La "farenata e fasuli" o, se preferite, la farinata con fagioli, è…
Polenta Ciociara
La polenta ciociara è un primo piatto preparato soprattutto in alcune località…
Caprese con mozzarella di bufala
La preparazione della caprese con mozzarella di bufala campana DOC, richiese poco…