Pasta con asparagi selvatici
Bavette con gli asparagi selvatici, spaghetti o farfalle per questo primo piatto…
Condimento per insalate estive
Il condimento per le insalate è fondamentale così come gli ingredienti che…
Come fare il latte d’avena in casa
Tra i latti vegetali, quello d’avena è particolarmente ricco di vitamina E,…
Cicoria pazza o impazzita alla ciociara
La cicoria pazza, detta anche cicoria impazzita, è un piatto della cucina…
Patate ripiene di verdure alla pugliese
Un piatto unico succulento oppure, se preferite, un secondo piatto che arriva…
Patate a spicchi in padella con cipolla
Le patate a spicchi in padella con cipolla rappresentano le categorie dei…
Insalata di patate grigliate
Un'insalata che profuma di primavera, ottima anche nel Menu di Pasqua. Un…
Insalata al dente di leone con uova
Le ricette contadine del periodo di Pasqua utilizzano ingredienti tipicamente primaverili. La ricetta che proponiamo…
Pasticcio di patate, fagioli e verza: “mbrugliatella”
Un pasticcio a base di ortaggi e verdure, dell'antica tradizione della cucina…
Fave e cicoria
Un piatto semplice e della tradizione, succulento e tipico: fave e cicoria.…
Bruschetta al pomodoro e basilico
Un antipasto sfizioso e veloce, dal sapore mediterraneo è la bruschetta al…
Ciambotta lucana con patate
La ciambotta è uno dei piatti più noti della tradizione culinaria lucana.…
Anelli di cipolle fritti in pastella
Gli anelli di cipolle fritte in pastella sono un contorno veloce e…
Farinata e fagioli del Cilento
La "farenata e fasuli" o, se preferite, la farinata con fagioli, è…
Polenta Ciociara
La polenta ciociara è un primo piatto preparato soprattutto in alcune località…