VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Red Velvet, Passione d’Inverno
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Dolci > Red Velvet, Passione d’Inverno

Red Velvet, Passione d’Inverno

Red Velvet è un dolce molto conosciuto negli Stati Uniti che fa parte della categoria dei “dolci rossi”.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 17 Aprile 2021
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Red Velvet
Portate Portata: Dolci | Ingredienti Ingredienti: con burro , con farina di grano | Cotture Cotture: Cottura al forno | Cucina Cucina: Cucina internazionale | Difficolta Difficoltà: Media | Menu Menu: invernale |
Ricette con burro, con farina di grano
Gnocchi di patate al sugo di pomodoro -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Gnocchi di patate al pomodoro
Anelli cipolle fritti -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Anelli di cipolle fritti in pastella
Pizza chiena
Pizza ripiena o pizza chiena
Suspiros de Moya di Fuerteventura
Suspiros de Moya di Fuerteventura
Pastiera napoletana fatta in casa da Mara Rèel
Pastiera napoletana fatta in casa

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Una volta il particolare rosso del Red Velvet  era dato dalla reazione tra alcuni ingredienti che servono per preparare il dolce, oggi si utilizza un “colore rosso alimentare”. Red Velvet è un dolce molto conosciuto negli Stati Uniti che fa parte della categoria dei “dolci rossi”.

Red Velvet

Red Velvet, Passione d'Inverno

Questa ricetta di Red Velvet è presentata nella versione elaborata dagli chef di Villa Althea, una elegante struttura di Bellona (CE) diretta da Vincenza Chianese.
voti: 4.84 (6)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Portata: Dolce
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: dolci sfiziosi
Servings: 8 persone

Equipment

  • Ciotole per impasto
  • Fruste elettriche o planetaria
  • Spatola in silicone
  • Setaccio o colino](per la farina e il cacao)
  • Tortiera apribile, 22/24 cm
  • Teglia da forno
  • Carta forno
  • Coltello affilato (per tagliare e livellare la torta)
  • Sac à poche (per decorazione finale)

Ingredienti

  • 5 nr. uova
  • 500 gr. zucchero semolato
  • 500 gr. farina 00
  • 150 gr. burro
  • 150 gr. panna fresca
  • 150 gr. olio di semi
  • 5 gr. colore rosso alimentare
  • 20 gr. lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 5 gr. sale
  • 1/2 limone succo

Istruzioni

  • In una ciotola montare burro e zucchero aggiungere gradatamente l’olio di semi, fino a creare una spuma
  • Aggiungere sale, vanillina ed incorporare lentamente le uova.
  • Unire in una ciotola la panna il succo di limone e poi il colorante alimentare, creando così un latticello di colore rosso.
  • Unire il latticello al composto già preparato; lentamente aggiungere la farina ed il lievito.
  • Stendere composto su una placca, deve avere circa 1 cm di spessore. Mettere in forno già caldo a 160 gradi per circa 20 minuti.
  • Sfornare e lasciare raffreddare. Con un coppa pasta di diametro 8 cm tagliare dei dischi.
    Red Velvet
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Torta sbrisolona Torta sbrisolona classica e al caffè
Articolo Successivo Spaghetti alla chitarra Spaghetti alla chitarra o creoli molisani
6 commenti
  • Matteo Santini ha detto:
    26 Novembre 2023 alle 10:07

    5 stars
    Una ricetta assolutamente deliziosa. Per la verità non l’ho realizzata io ma ho stampato la ricetta e inviata alla mia compagna che subito l’ha messa in pratica. Grazie per avermela fatta conoscere.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 22:47

      5 stars
      Che bello aver ispirato una ricetta. Grazie a te e alla tua compagna.

      Rispondi
  • Diego Leone ha detto:
    13 Gennaio 2024 alle 18:09

    4 stars
    Ho realizzato questa ricetta e ne sono soddifatta per la riuscita

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      5 Giugno 2024 alle 10:17

      5 stars
      Sono felice che tu abbia apprezzato la ricetta!

      Rispondi
  • Melina ha detto:
    13 Maggio 2024 alle 10:29

    5 stars
    Un’ottima scoperta!

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      5 Giugno 2024 alle 10:17

      5 stars
      Grazie mille! Siamo felici che tu abbia apprezzato la nostra piattaforma. Continua a seguirci per scoprire altre interessanti novità!

      Rispondi
4.84 from 6 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Gnocchetti sardi al sugo freddo

Gnocchetti sardi al sugo freddo

27 Marzo 2021
Milingiani mbuttunati, piatto tipico calabrese della locride ©Foto FullTravel.it

Melanzane abbottonate: “milingiani mbuttunati” alla calabrese

17 Aprile 2021
Maccheroni con uova e acciughe

Maccheroni con uova e acciughe

20 Marzo 2021
Torta yogurt e albicocche

Torta allo yogurt e albicocche

3 Maggio 2024

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.