VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Tronco di Natale
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Dolci > Tronco di Natale

Tronco di Natale

Il tronco di Natale o tronchetto è un dolce molto gustoso che si prepara in tutta la Penisola le cui origine, però, sono francesi.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 16 Novembre 2020
Dolci di Natale
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
1 min di lettura
Tronchetto di Natale
Portate Portata: Dolci | Ingredienti Ingredienti: con farina di grano | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Media | Menu Menu: di Natale | Dolci di Natale
Ricette con farina di grano
Spaghetti alla chitarra
Spaghetti alla chitarra o creoli molisani
Crostata vegana con marmellata d'arancia, particolare
Crostata vegana con marmellata d’arancia
Red Velvet
Red Velvet, Passione d’Inverno
Anelli cipolle fritti -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Anelli di cipolle fritti in pastella
Zeppole di San Giuseppe
Zeppole di San Giuseppe con crema chantilly

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta
Tronchetto di Natale

Tronco di Natale

Il tronco di Natale o tronchetto è un dolce molto gustoso che si prepara in tutta la Penisola le cui origine, però, sono francesi.
voti: 4.86 (7)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 30 minuti minuti
Cottura: 20 minuti minuti
Tempo totale: 50 minuti minuti
Portata: dolci
Cucina: Cucina italiana
Keyword: Dolci di Natale
Servings: 4 persone

Ingredienti

Pan Di Spagna

  • 125 gr Farina
  • 125 gr Zucchero
  • 5 nr Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 nr Limone scorza Grattugiata
  • 1 bicchierino Amaretto Di Saronno

Per farcire

  • 200 gr castagne mondate e lessate
  • 1 vasetto Marmellata Di Castagne
  • 1 quadrato Cioccolato Fondente a scaglie
  • 1 bicchiere Panna Liquida

Copertura

  • 3 quadrati Cioccolato Fondente
  • 100 gr Mandorle tritate

Istruzioni

  • Sbattere i tuorli con lo zucchero, incorporarvi gli albumi montati a neve ed infine la farina, il lievito, il sale e la buccia di limone.
  • Stendere l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e cucinare per 20 minuti.
  • Sfornare e capovolgere sopra uno straccio bagnato.
  • Spennellare con l'Amaretto di Saronno e dare subito la forma di un rotolo.
  • Nel frattempo preparare la farcia passando al setaccio le mondine ed incorporandovi tutti gli altri ingredienti.
  • Spalmare questa crema sul pan di Spagna ed arrotolare.
  • Per la copertura preparare il cioccolato fuso e con questo spennellare il tronchetto e farlo rotolare sulle mandorle tagliate in piccole listarelle.
    Tronchetto di Natale
TAG:Dolci di Natale
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Chiffon cake alle mele Chiffon cake alle mele
Articolo Successivo Pudding di Natale Pudding di Natale
6 commenti
  • Veronica D'Angelo ha detto:
    1 Maggio 2023 alle 19:12

    4 stars
    Questa ricetta è entrata a far parte del mio repertorio culinario

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:22

      5 stars
      Sono felice di sentire che hai aggiunto questa ricetta al tuo repertorio culinario!

      Rispondi
  • Roberta ha detto:
    18 Giugno 2023 alle 02:54

    5 stars
    Più buono di quanto immaginassi!

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      31 Maggio 2024 alle 19:36

      5 stars
      Che bella sorpresa, Roberta! Sono felice che la ricetta abbia superato le tue aspettative e che tu l’abbia trovata più buona di quanto immaginassi. Trovare piacere nelle sorprese culinarie è sempre un’esperienza speciale.

      Rispondi
  • Matteo Galli ha detto:
    12 Dicembre 2023 alle 18:47

    5 stars
    Un’esplosione di sapori in ogni boccone

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:21

      5 stars
      Grazie per il tuo commento entusiasta! Siamo felici che tu abbia apprezzato l’esplosione di sapori in ogni boccone.

      Rispondi
4.86 from 7 votes (1 rating without comment)

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Zelten, dolce di Natale

Zelten, dolce di Natale

17 Febbraio 2021
Galette des Rois - Foto France.fr

Galette des Rois: ricetta originale

15 Gennaio 2021
Bocconotti lucani

Bocconotti lucani con castagne

16 Dicembre 2020
Pudding di Natale

Pudding di Natale

16 Novembre 2020

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.