Una ricetta semplice ma deliziosa: fondant al cioccolato. Un dolce per gli appassionati di cioccolato fondente che potranno sperimentare in cucina la loro passione.

Equipment
- Carta da forno (facoltativa)
- Spargizucchero (per zucchero a velo finale)
Ingredienti
- 250 gr Cioccolato fondente
- 176 gr Burro
- 80 gr Zucchero
- 5 nr Uova
- 75 gr Farina tipo 0
Istruzioni
- Accendi il forno a 210° e imburra una teglia.
- Fondi il cioccolato, spezzettato in precedenza in piccoli pezzetti, insieme al burro o al microonde o a bagnomaria, poi amalgama il composto.
- Sbatti le uova con lo zucchero finché non montano e raddoppiano di volume, aggiungi la farina e il composto di cioccolato e burro.
- Versa l’intero composto all’interno della teglia (precedentemente imburrata) e fai cuocere per 10 minuti.
- Lascia raffreddare e poi taglia la forma in quadrati all’interno della teglia così che non si sformi.
Note
Questo dolce è particolarmente fondente al suo interno. Se preferisci, puoi farlo cuocere per altri 6-8 minuti o farlo raffreddare per 24 ore. Il giorno dopo, la consistenza sarà simile a quella del caramello al cioccolato.