Una ricetta da far venire l’acquolina in bocca proveniente dalla cucina laziale: tagliatelle con salsiccia al cartoccio. Un primo piatto succulento e adatto agli amatori della salsiccia abbinata alla pasta. Pochi gli ingredienti e ricetta veloce, oltre che primo piatto sfizioso.

Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 350 gr Pasta tagliatelle secche
- 3 nr Uova
- 200 gr Salsiccia fresca
- 2 cucchiai Grana Padano o pecorino romano
- 4 cucchiai Olio di Oliva
- qb Sale
- qb pepe (se di proprio gusto)
Istruzioni
- Sgusciate le uova in una terrina capiente, aggiungete il salame senza pelle e sbriciolato, il formaggio e una prese di pepe.
- Portate ad ebollizione dell'acqua salata. Calate la pasta che scolerete a metà cottura.
- Unite la pasta alle uova e al salame nella terrina e mescolate.
- Ungete con l'olio 4 fogli di carta di alluminio o da forno.
- Su ognuno dei fogli riponete un quarto di pasta. Chiudete i fogli e infornate a forno caldo 250 gradi per circa 10 minuti.
- Sfornate i cartocci, poneteli su piatti individuali e ancora chiusi serviteli caldi.
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