VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Biscotti al burro e marmellata: Hanswirt Husarenkrapferl
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Dolci > Biscotti al burro e marmellata: Hanswirt Husarenkrapferl

Biscotti al burro e marmellata: Hanswirt Husarenkrapferl

La ricetta di questi biscotti al burro e marmellata è della pasticceria del ristorante Hanswirt, che svela qualche segreto per preparare al meglio i biscotti natalizi.


Anna Bruno
Di Anna Bruno
Pubblicato il: 24 Dicembre 2022
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
4 min di lettura
Biscotti al burro e marmellata
Portate Portata: Dolci | Ingredienti Ingredienti: con burro , con farina di grano , con uova | Cotture Cotture: Cottura al forno | Cucina Cucina: Cucina altoatesina | Difficolta Difficoltà: Media | Menu Menu: di Natale , tutto l'anno |
Ricette con burro, con farina di grano, con uova
Barrette crumble fragola e rabarbaro rosa - Foto VGAI
Barrette crumble fragola e rabarbaro rosa: dolcetti estivi irresistibili
Canederli tirolesi - Foto VGAI
Canederli tirolesi: la tradizione altoatesina in tavola
Cuzzupa calabrese veloce - Foto VGAI
Cuzzupa calabrese veloce: la ricetta semplice della tradizione di casa
Flan de Calabaza (PXHERE)
Flan de Calabaza, dolce di Cuba
Dolcetti di farina d'avena con pesche e crema
Dolcetti di farina d’avena con pesche e crema

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

La ricetta di questi biscotti al burro e marmellata è della pasticceria del ristorante Hanswirt, che svela qualche segreto per preparare al meglio i biscotti natalizi. Preparare i biscotti è, infatti, una vera e propria arte. L’esperienza condivisa di impastare, ritagliare piccole figure di pan di zenzero per poi decorarle con noci, spruzzi di cioccolato o glassa, richiede grande delicatezza, cura e passione. Ecco, quindi, una delle migliori ricette che la Pasticceria dell’Hanswirt ci offre.

L’Hanswirt, antica dimora risalente al 1357, è un ristorante rinomato e fa parte delle “stuben” originali dell’Alto Adige e si trova all’inizio della Val Venosta, a pochi chilometri dalla città termale di Merano. Gli ospiti qui vivono tutto il piacere di una cucina varia e ricca di sapori del territorio, mentre, ai fornelli ci sono i padroni di casa, maestri nel reinterpretare in chiave moderna le ricette della tradizione adattandole al gusto contemporaneo. In questo periodo dell’anno abbiamo indagato sui segreti della pasticceria, in particolar del forno, per scoprire quali delizie si nascondano in questa storica cucina, in riferimento ai loro biscotti.

Dai Celti ai monasteri medioevali, quando la gente era molto povera, si cercavano sistemi di conservazione del cibo, e i biscotti erano molto apprezzati perché avevano una durata molto lunga e, grazie a una gran quantità di grassi contenuti, erano anche un cibo adatto soprattutto per i mesi invernali. Nel 18° secolo, poi, in Gran Bretagna, dove la tradizione del tè trova le sue radici, per accompagnare la bevanda del pomeriggio nacquero tipici dolci come gli scones, ripieni di marmellata e crema o gli shortbread. Questa lunga tradizione che ha attraversato i secoli è da sempre rimasta viva nella pasticceria del ristorante Hanswirt, che oggi ci svela una ricetta e qualche segreto per preparare al meglio i biscotti natalizi.

Biscotti al burro e marmellata

Biscotti al burro e marmellata: Hanswirt Husarenkrapferl

La ricetta di questi biscotti è della pasticceria del ristorante Hanswirt, che svela qualche segreto per preparare al meglio i biscotti natalizi.
voti: 4.84 (6)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 1 ora ora 20 minuti minuti
Cottura: 12 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 32 minuti minuti
Portata: dolci
Cucina: Cucina altoatesina
Keyword: Dolci di Natale, dolci sfiziosi
Servings: 4 persone
Author: Pasticceria del ristorante Hanswirt

Ingredienti

Per l'impasto

  • 1 tuorlo uova
  • 120 g burro
  • 80 g zucchero a velo
  • 1 confezione zucchero vanigliato
  • 160 g farina normale

Per la decorazione:

  • 100 g marmellata di ribes o di albicocche

Istruzioni

  • Sbattere i tuorli d'uovo, il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
  • Setacciarvi sopra la farina e lavorarla velocemente.
  • Poi, impastare bene con le mani e formare una palla, riporla in una teglia con coperchio o avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero per 1 ora.
  • Preriscaldare il forno a 190 °C. Foderare una teglia con carta da forno.
  • Spolverare le mani di farina e formare con l'impasto circa 30 palline della grandezza di una noce e disporle sulla teglia.
  • Con il manico di un cucchiaio di legno, fare un incavo al centro delle palline di impasto.
  • Scaldare delicatamente la marmellata di ribes o di albicocche e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Con un cucchiaio piccolo, riempire le fossette con la marmellata.
  • Mettete in forno e cuocere per 10-12 minuti, fino a quando il colore diventi giallo chiaro.
  • Lasciare raffreddare su una rastrelliera.
    Biscotti al burro e marmellata
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
DiAnna Bruno
Segui:
Anna Bruno è giornalista professionista e autrice specializzata in enogastronomia, turismo sostenibile e cultura del cibo. Ha raccontato per oltre vent’anni luoghi, sapori e persone in Italia e nel mondo, con uno sguardo attento alla sostenibilità e all’identità territoriale. Direttrice responsabile di VerdeGusto e cofondatrice di FullPress Agency, ha scritto Digital Food (Flaccovio Editore) e collabora come consulente e docente in progetti dedicati al marketing agroalimentare, alla comunicazione per le aziende del food e alla valorizzazione delle filiere locali.
Articolo Precedente Yogurt magro e crema budwig Yogurt magro e crema budwig per una buona prima colazione
Articolo Successivo Paella ai frutti di mare - Foto di alonsomurillo0 Paella ai frutti di mare
6 commenti
  • Andrea Ferrara ha detto:
    1 Giugno 2023 alle 22:18

    4 stars
    Biscotti che ti conquistano al primo morso

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      6 Giugno 2024 alle 14:57

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento entusiasta sui nostri biscotti!

      Rispondi
  • Maria Grazia ha detto:
    11 Maggio 2024 alle 09:13

    5 stars
    Ricetta deliziosa

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      6 Giugno 2024 alle 14:57

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Sono contento che tu abbia apprezzato la ricetta.

      Rispondi
  • Nicole De Angelis ha detto:
    30 Maggio 2024 alle 17:30

    5 stars
    Grazie della ricetta, li ho fatti ieri sera e sembra siano venuti abbastanza gustosi.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 18:17

      5 stars
      Gli Hanswirt Husarenkrapferl sono davvero deliziosi, soprattutto con la combinazione di burro e marmellata.

      Rispondi
4.84 from 6 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Baccala in pastella -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Baccalà fritto in pastella

16 Novembre 2020
Insalata di cetrioli alla greca

Insalata di cetrioli greca

18 Agosto 2023
Salsiccia con friggitrice ad aria - Foto VGAI

Salsiccia con friggitrice ad aria: ricetta semplice e gustosa

23 Dicembre 2024
Pollo marinato

Come marinare il pollo

18 Luglio 2023

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.