Cucina altoatesina

Ricette semplici e veloci della cucina altoatesina, selezionate da VerdeGusto. La cucina dell’Alto Adige con ingredienti della tradizione.

Biscotti al burro e marmellata: Hanswirt Husarenkrapferl

La ricetta di questi biscotti al burro e marmellata è della pasticceria…

Anna Bruno Anna Bruno

Gnocchetti moslini dell’Alto Adige

La cucina altoatesina riserva sempre dei piatti particolari. La ricetta degli "gnocchetti…

VerdeGusto VerdeGusto

Canederli al formaggio tirolese

I canederli rappresentano un piatto tipico della tradizione tirolese e di tutto…

VerdeGusto VerdeGusto

Asparagi con salsa bolzanina

Le ricette contadine dell'Alto Adige, del periodo di Pasqua, utilizzano ingredienti tipicamente primaverili, come gli asparagi.

VerdeGusto VerdeGusto

Zelten, dolce di Natale

Lo Zelten è un dolce natalizio diffuso in Trentino Alto Adige. Solitamente…

VerdeGusto VerdeGusto

Canederli allo speck

I canederli possono essere preparati con diverse varianti. In questa ricetta, però,…

VerdeGusto VerdeGusto

Zuppa di formaggio Graukase dell’Alto Adige

In Alto Adige il formaggio è un alimento molto importante; viene servito…

VerdeGusto VerdeGusto