Questa insalata di cetrioli greca è semplice e ricca di sapori freschi e brillanti. È ottima servita come pranzo o cena leggera oppure come contorno. Provala con pesce arrosto, frutti di mare, pollo o qualsiasi piatto greco!
Semplice e saporita
Questa insalata è l’esempio perfetto del detto “less is more”. È fatto solo con cetrioli, pomodori, peperoni, feta e olive. Anche il condimento è incredibilmente semplice con olio d’oliva, aceto di vino rosso e origano fresco. Nonostante i pochissimi ingredienti, l’insalata è ricca di un sacco di sapore ed è una delle mie preferite di tutti i tempi!
Un classico
L’insalata greca è molto popolare ed è un ottimo contorno per un sacco di piatti diversi. Mi piace servirlo da solo come pranzo leggero, ma è fantastico servito come contorno con pesce o frutti di mare durante l’estate. Ho mantenuto questa insalata molto concentrata sul cetriolo, ma una classica insalata greca ha anche la cipolla rossa che ho tralasciato ma puoi aggiungerne un po’ per sapore e croccantezza extra!
Preferita d’estate
Poiché questa insalata si basa sulle tre verdure per gran parte del suo sapore, avrà un sapore migliore in estate quando tutto è di stagione. Pomodori succosi, cetrioli freschi maturi e peperoni fanno davvero brillare questa insalata.
Ingredienti
- 1 nr cetriolo affettato sottilmente o tritato
- 4 - 5 nr pomodori medi a fette o in quarti
- 1 - 2 nr peperoni verdi privati dei semi e tritati o affettati
- 1 tazza olive snocciolate intere o tritate
- 400 gr formaggio feta tagliato a cubetti sottili
- 3 cucchiai Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio Aceto di vino rosso
- 1 cucchiaio Origano fresco tritato finemente o 1-2 cucchiaini di origano essiccato
- ¼ cucchiaino Pepe nero macinato fresco (a a piacere)
Istruzioni
- Puoi sovrapporre l'insalata su un grande piatto da portata o mescolare il tutto in una grande insalatiera.
- A seconda di come lo servi, taglia le verdure di conseguenza. Di solito taglio tutto se l'insalata viene servita a strati su un piatto e trito se è in una ciotola.
- Metti a strati il cetriolo, i pomodori, i peperoni, le olive e il formaggio feta su un piatto o aggiungi tutto in una ciotola.
- In una ciotola separata o in un barattolo, mescola olio d'oliva, aceto di vino rosso, origano fresco e pepe macinato.
- Non aggiungo sale al condimento perché sia le olive che la feta sono abbastanza salate.
- Versare il condimento sull'insalata e servire.
Un’armonia di sapori perfettamente bilanciata
Grazie per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia apprezzato l’armonia dei sapori del nostro piatto.
Questa ricetta è il modo perfetto per coccolarsi
Sono contento che tu abbia apprezzato la ricetta! Coccolarsi con del buon cibo è sempre una buona idea.
Un successo garantito.
Grazie per il tuo commento positivo!
Una ricetta così semplice ma così incredibilmente gustosa
Grazie mille per il tuo commento! Sì, a volte le ricette più semplici sono quelle che regalano i sapori più autentici e deliziosi. Speriamo che tu possa preparare questa ricetta e gustare ogni morso!