VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Risotto con fragole e ortiche
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Primi Piatti > Risotto con fragole e ortiche

Risotto con fragole e ortiche

Una ricetta proveniente dal Trentino: riso con fragole e ortiche. Un accostamento di sapori che esalta i singoli ingredienti e ne rafforza il gusto. Un piatto vegetariano da preparare per ospiti particolari o per una cenetta a due romantica. 


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 20 Marzo 2021
Primi piatti sfiziosi
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Riso con fragole e ortiche
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con la frutta , con le erbe , con riso | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina italiana , Cucina trentina | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: di primavera | Primi piatti sfiziosi
Ricette con la frutta, con le erbe, con riso
Risotto ai fiori di zucca e mozzarella
Risotto ai fiori di zucca e mozzarella
Crostata di more
Crostata di more e cioccolato bianco
Budino di pere e caramello al microonde - Foto VGAI
Budino di pere e caramello al microonde: una delizia facile e veloce
Barrette crumble fragola e rabarbaro rosa - Foto VGAI
Barrette crumble fragola e rabarbaro rosa: dolcetti estivi irresistibili
Risotto al microonde - Foto VGAI
Risotto base cotto al microonde: la ricetta facile e veloce per un primo perfetto

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Una ricetta proveniente dal Trentino: riso con fragole e ortiche. Un accostamento di sapori che esalta i singoli ingredienti e ne rafforza il gusto. Un piatto vegetariano da preparare per ospiti particolari o per una cenetta a due romantica.

Riso con fragole e ortiche

Risotto con fragole e ortiche

Una ricetta proveniente dal Trentino: riso con fragole e ortiche. Un accostamento di sapori che esalta i singoli ingredienti e ne rafforza il gusto.
voti: 5 (6)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 25 minuti minuti
Tempo totale: 45 minuti minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: cucina trentina
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Equipment

  • Casseruola grande con coperchio
  • Pentolino piccolo Pentolino per brodo
  • Mestolo
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola da portata
  • Tagliere
  • Coltello affilato
  • Grattugia (se previsto uso di formaggio)
  • Cucchiaio a Manico Lungo

Ingredienti

  • 300 gr Riso
  • 100 gr Fragole
  • 40 gr Ortiche pulite
  • 1 dl Vino Bianco
  • 40 gr Burro
  • 30 gr Grana Padano grattugiato
  • 1/2 nr Cipolla
  • 9 dl brodo di carne leggero
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni

  • Portate ad ebollizione il brodo.
  • Passate le fragole in un passaverdura e raccogliete il purè ottenuto in una terrina.
  • In una terrina fate rosolare la cipolla e le ortiche tagliate a pezzetti con dieci grammi di burro.
  • Unite il riso e le fragole e fate insaporire per due minuti.
  • Fate evaporare il tutto con il vino bianco e lasciate cuocere il riso aggiungendo di volta in volta il brodo.
  • A cottura quasi ultimata, aggiungete il burro per mantecare, successivamente il formaggio.
  • Servite il piatto ben caldo con una spolverata di pepe (se di proprio gusto) e guarnitelo con le fragole rimaste.
    Riso con fragole e ortiche
TAG:Primi piatti sfiziosi
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Marubini ai tre brodi Marubini ai tre brodi
Articolo Successivo Fusilli alla catalogna Pasta alla catalogna
6 commenti
  • Arny 40 ha detto:
    10 Giugno 2023 alle 11:37

    5 stars
    Ricetta davvero ottima. Sarà perchè adoro il riso

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 10:20

      5 stars
      Grazie mille, Arny 40! Siamo felici che tu abbia trovato il risotto con fragole e ortiche davvero ottimo. Il riso è un ingrediente incredibilmente versatile che si presta a molte interpretazioni gustose. Se hai altri piatti a base di riso che ami particolarmente o se hai altri commenti da condividere, siamo qui! Continua a seguirci per altre ricette deliziose e originali!

      Rispondi
  • Simone Galli ha detto:
    2 Luglio 2023 alle 20:31

    5 stars
    Piatto sorprendente e gustoso

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:31

      5 stars
      Grazie mille! Siamo felici che tu abbia apprezzato il piatto.

      Rispondi
  • Chiara Gallo ha detto:
    30 Ottobre 2023 alle 17:04

    5 stars
    Ho trovato la ricetta perfetta per soddisfare tutti i palati

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:28

      5 stars
      Sono contento/a che tu abbia trovato una ricetta che soddisfi tutti i palati!

      Rispondi
5 from 6 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Anelletti alla palermitana ©Foto Anna Bruno/FullTravel.it

Anelletti alla siciliana (palermitana)

15 Aprile 2024
Crespelle di radicchio trevigiano - Foto di Alessandro Piccoli

Crespelle al radicchio trevigiano

15 Novembre 2020
Pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti

Pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti

21 Marzo 2021
Spaghetti alla chitarra

Spaghetti alla chitarra o creoli molisani

17 Aprile 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.