VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Bruschetta al pomodoro e basilico
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Antipasti > Bruschetta al pomodoro e basilico

Bruschetta al pomodoro e basilico

Un antipasto sfizioso e veloce, dal sapore mediterraneo è la bruschetta al pomodoro e basilico. Una ricetta rapida e gustosa con pochi ingredienti tutti facilmente reperibili. 


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 18 Ottobre 2020
Cucina veloce Ricette in 15 minuti
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
1 min di lettura
Bruschetta al pomodoro e basilico
Portate Portata: Antipasti | Ingredienti Ingredienti: con pomodori | Cotture Cotture: Piatti freddi | Cucina Cucina: Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: estivo , vegano , vegetariano | Cucina veloce , Ricette in 15 minuti
Ricette con pomodori
Caprese con mozzarella -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Caprese con mozzarella di bufala
Insalata di patate grigliate
Insalata di patate grigliate
Fusilli lucani
Fusilli lucani con ragù, rafano e pecorino
Conchiglie farcite con ricotta
Conchiglie farcite alla ricotta
Pomodorini ripieni risultato finale
Pomodorini ripieni alla calabrese

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Un antipasto sfizioso e veloce, dal sapore mediterraneo è la bruschetta al pomodoro e basilico. Una ricetta rapida e gustosa con pochi ingredienti tutti facilmente reperibili.

Bruschetta al pomodoro e basilico

Bruschetta al pomodoro e basilico

Un antipasto sfizioso e veloce, dal sapore mediterraneo è la bruschetta al pomodoro e basilico. Una ricetta rapida e gustosa con pochi ingredienti tutti facilmente reperibili.
voti: 4.86 (7)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 10 minuti minuti
Tempo totale: 10 minuti minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Cucina italiana
Keyword: antipasti veloci
Servings: 4 persone
Calorie: 348kcal

Ingredienti

  • 4 fette Pane casereccio, fette alte un centimetro
  • 1 nr Aglio
  • 4 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • 500 gr Pomodori ciliegina
  • Basilico napoletano
  • Sale Marino

Istruzioni

  • Far tostare senza bruciare le fette di pane fresco casereccio.
    Pane casereccio -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Mentre le fette sono ancora calde, strofinarle su un lato con spicchi di aglio schiacciato.
  • Disporre su ogni fetta i pomodori lavati, asciugati e tagliati a metà.
  • Salare, irrorare con l'olio e rifinire col basilico sminuzzato.
    Bruschetta al pomodoro e basilico

Nutrition

Calorie: 348kcal
TAG:Cucina veloceRicette in 15 minuti
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Passatelli al tartufo- Foto Francesca Celi Passatelli al tartufo
Articolo Successivo Struffoli napoletani -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto Struffoli napoletani, ricetta originale
6 commenti
  • Simone Serra ha detto:
    28 Febbraio 2023 alle 04:46

    4 stars
    Una vera delizia per il palato dal sapore mediterraneo

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      31 Maggio 2024 alle 20:12

      5 stars
      Grazie, Simone, per la tua recensione! Sono contenta che tu abbia trovato questa ricetta una vera delizia per il palato, con quel tocco di sapore mediterraneo che rende i piatti così apprezzati.

      Rispondi
  • Francesca ha detto:
    23 Giugno 2023 alle 19:15

    5 stars
    Facile da seguire

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:49

      5 stars
      Grazie per il tuo feedback positivo!

      Rispondi
  • Elisa Galli ha detto:
    28 Maggio 2024 alle 14:39

    5 stars
    Questa ricetta è un trionfo di semplicità e creatività

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      31 Maggio 2024 alle 20:12

      5 stars
      Grazie mille, Elisa, per la tua recensione entusiasta! Sono felice che tu abbia apprezzato la ricetta e che l’abbia definita un trionfo di semplicità e creatività. Trovare quel perfetto equilibrio tra facilità di preparazione e gusto è sempre un obiettivo importante in cucina.

      Rispondi
4.86 from 7 votes (1 rating without comment)

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Budini al microonde con lime e cocco - Foto VGAI

Budini al microonde con lime e cocco: il dolce veloce, profumato e irresistibile

20 Giugno 2025
Ricetta Fregola di Max Mariola - Foto Ekaterina Grigoreva

Fregola sarda con carciofi e lupini

4 Febbraio 2021
Muffin al caffè

Muffin al caffè, ricetta semplice e veloce

9 Dicembre 2023
Salsiccia con friggitrice ad aria - Foto VGAI

Salsiccia con friggitrice ad aria: ricetta semplice e gustosa

23 Dicembre 2024

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.