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Cenci di Carnevale

I cenci di Carnevale rappresentano uno dei dolci tipici del periodo. In questa ricetta i cenci di carnevale vengono presentati con ingredienti tradizionali.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 16 Gennaio 2021
Dolci di carnevale
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
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2 min di lettura
Cenci di carnevale
Portate Portata: Dolci | Ingredienti Ingredienti: con uova | Cotture Cotture: Fritti | Cucina Cucina: Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Media | Menu Menu: di Carnevale | Dolci di carnevale
Ricette con uova
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Chiffon al cioccolato fondente e caffè
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Plumcake alle fragole con crema pasticciera
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I cenci di Carnevale rappresentano uno dei dolci tipici del periodo. In questa ricetta i cenci di carnevale vengono presentati con ingredienti tradizionali.

Cenci di carnevale

Cenci di carnevale

I cenci di Carnevale rappresentano uno dei dolci tipici del periodo. In questa ricetta i cenci di carnevale vengono presentati con ingredienti tradizionali.
voti: 4.86 (7)
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Preparazione: 35 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo di riposo pasta: 1 ora ora
Tempo totale: 1 ora ora 50 minuti minuti
Portata: dolci
Cucina: Cucina italiana
Keyword: Dolci di carnevale
Servings: 4 persone

Equipment

  • Ciotole per mescolare
  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Rotella per pasta
  • Pentola per friggere
  • Carta assorbente
  • Spargizucchero

Ingredienti

  • 250 gr Farina tipo 0
  • 2 nr Uova
  • 1 noce Burro
  • 1/2 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaio Vino Bianco
  • 1 pizzico Sale
  • Olio di Semi di Girasole per friggere o strutto
  • Zucchero a velo per i dolci

Istruzioni

  • Fate fondere il burro a fuoco basso.
  • Disporre la farina a fontana e al centro mettervi gli altri ingredienti: il burro, le uova intere, il vino bianco e lo zucchero.
  • Sbattete gli ingredienti e, quando l'impasto si sarà un po' rassodato, lavoratelo con le mani impastando per una decina di minuti, fino a quando sarà morbido.
  • Raccoglietelo a palla, mettetelo in una ciotola infarinata, coprite con un canovaccio piegato in quattro e lasciatelo riposare per un'oretta.
  • Trascorso questo tempo, dopo aver infarinato leggermente il piano di lavoro, dividete la palla in due pezzi e stendetela, con il mattarello, ad uno spessore di due o tre mm.
  • Con la ruota smerlata ricavatene delle strisce larghe un paio di cm che potrete annodare morbidamente al centro.
  • Riempite a metà la padella con l'olio e quando sarà caldo friggete due o tre frittelle alla volta lasciandoli dorare due minuti per parte.
  • Scolateli, passateli su un doppio foglio di carta assorbente e, quando saranno tutti pronti e intiepiditi, spolverateli abbondantemente di zucchero a velo.
    Cenci di carnevale
TAG:Dolci di carnevale
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6 commenti
  • Antonio Bernardi ha detto:
    15 Marzo 2023 alle 15:35

    4 stars
    Una ricetta semplice ma straordinaria

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:52

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento! Sono contento che tu abbia apprezzato la ricetta.

      Rispondi
  • Laura Conti ha detto:
    19 Gennaio 2024 alle 08:01

    5 stars
    Una vera e propria delizia per il palato

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:52

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo!

      Rispondi
  • Maria Grazia ha detto:
    10 Maggio 2024 alle 05:39

    5 stars
    Ho seguito passo passo e il risultato è stato perfetto.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 11:10

      5 stars
      Che meraviglia, Maria Grazia! Sono davvero felice che tu abbia ottenuto un risultato perfetto seguendo la ricetta dei cenci di Carnevale passo dopo passo. È sempre una soddisfazione quando un piatto viene preparato con successo e apprezzato.

      Rispondi
4.86 from 7 votes (2 ratings without comment)

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