Chiacchiere di Carnevale

Le chiacchiere di carnevale sono un dolce tipico di molte regione d’Italia. A seconda della zona, le chiacchiere di carnevale possono prendere anche altri nomi come le bugie, in parte del Piemonte e Liguria, i cenci in Toscana, i maraviglias in Sardegna, i guanti a Caserta e così via.

Chiacchiere di Carnevale
Chiacchiere di Carnevale
Portate Portata: | Ingredienti Ingredienti: , | Cotture Cotture: | Cucina Cucina: | Difficolta Difficoltà: | Menu Menu: |
Ricette ,

Le chiacchiere di carnevale sono un dolce tipico di molte regione d’Italia. A seconda della zona, le chiacchiere di carnevale possono prendere anche altri nomi come le bugie, in parte del Piemonte e Liguria, i cenci in Toscana, i maraviglias in Sardegna, i guanti a Caserta e così via. La ricetta che segue è nella versione fritta. Se preferite, potete scegliere anche la ricetta delle chiacchiere di carnevale al forno.

Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale

Le chiacchiere di carnevale sono un dolce tipico di molte regione d'Italia. A seconda della zona, le chiacchiere di carnevale possono prendere anche altri nomi.
Preparazione 50 min
Cottura 15 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Dolce
Cucina Abruzzese, Altoatesina, Americana, Cucina calabrese, Cucina campana, Cucina Emiliano-Romagnola, Cucina lombarda, Cucina lucana, Cucina siciliana, Cucina toscana, Friulana, Italiana, Laziale, Ligure, Marchigiana, Molisana, Piemontese, Pugliese, Sarda, Trentina, Umbra, Valdostana, Veneta
Porzioni 40 pezzi

Ingredienti
  

  • 500 gr farina 00
  • 2 tuorli uova
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • 1 pizzico sale
  • 100 gr margarina o burro o strutto
  • qb vino bianco

Istruzioni
 

  • Mescolate bene tutti gli ingredienti, impastate per bene il composto così ottenuto e fate riposare per circa un'ora.
  • Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile, ritagliate delle striscioline lunghe almeno 10 centimetri e larghe 3 centimetri, modellatele a piacere e friggetele velocemente in olio bollente rivoltandole un paio di volte.
  • Ed eccole le chiacchiere di carnevale pronte per essere servite.
    Chiacchiere di carnevale al forno -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Note

Prima di servirle accompagnate magari con il sanguinaccio o irrorate da esse, spolverate le chiacchiere di zucchero a velo.
Keyword Dolci di carnevale
Potrebbe interessarti:   Fritole Veneziane o fritoe

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.

Punteggio Ricetta





*