La ricetta dei bignè al limoncello è molto diffusa in diverse regione d’Italia, in particolare in Campania. Come prepararla.







Ricette con burro, con uova
La ricetta dei bignè al limoncello è molto diffusa in diverse regione d’Italia, in particolare nell’area campana dove i limoni rappresentano un ingrediente autoctono. Vediamo come prepararla.

Bignè Di Carnevale Al Limoncello
La ricetta dei bignè al limoncello è molto diffusa in diverse regione d'Italia, in particolare nell'area campana dove i limoni rappresentano un ingrediente autoctono. Vediamo come prepararla.
Ingredienti
Crema pasticciera
- 250 gr latte
- 250 gr panna
- 1 bustina zafferano
- 4 cl limoncello
- 1 nr uova
- 2 tuorli uova
- 50 gr farina 00
- 100 gr zucchero
Pasta bignè
- 100 gr burro
- 100 gr acqua
- 100 gr farina 00
- 3 tuorli uova
Per il resto
- qb zucchero a velo
- qb menta fresca
- qb olio di semi di arachidi
Istruzioni
- Amalgamare i tuorli con l'uovo intero, lo zucchero e, per ultimo, la farina e lo zafferano.
- Far bollire il latte con la panna, unire il composto ottenuto ed il limoncello.
- Mescolare fino ad ottenere una crema morbida. In una casseruola con l'aiuto di una frusta mescolare a fuoco dolce il burro con la farina.
- Quando il composto si staccherà dai bordi, unire i tuorli uno alla volta.
- Mescolare bene e poi mettere il composto in una sacca da pasticcere.
- Far cadere dei ciuffi di composto in una pentola con dell'olio di semi bollente e friggere i bignè.
- Una volta pronti, farli roteare in una ciotola con lo zucchero a velo, farcirli con la crema.
- Guarnire con delle foglioline di menta fresca e servire.
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