VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Frittelle di fiori di zucca
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Contorni > Frittelle di fiori di zucca

Frittelle di fiori di zucca

La ricetta delle “frittelle di fiori di zucca” è con la “pastella”. Si tratta di una ricetta semplice, che prevede pochi ingredienti. La stagione ideale, per questa ricetta, è la tarda primavera e l’estate. Diffusa in diverse parti d’Italia la ricetta è qui presentata nella versione calabrese.


Mara Rèel
Di Mara Rèel
Pubblicato il: 17 Aprile 2021
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Frittelle di fiori di Zucca
Portate Portata: Contorni | Ingredienti Ingredienti: con zucca | Cotture Cotture: Fritti | Cucina Cucina: Cucina calabrese , Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: di primavera , estivo |
Ricette con zucca
Risotto ai fiori di zucca e mozzarella
Risotto ai fiori di zucca e mozzarella
Zucca spaghetti - Foto VGAI
Zucca spaghetti al microonde: ricetta veloce e salutare
Frittata con cipolle -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Frittata di cipolle e zucca
Biscotti alla zucca
Brioche con zucca
Brioche di zucca a mezzaluna

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

La ricetta delle “frittelle di fiori di zucca” è con la “pastella”. Si tratta di una ricetta semplice, che prevede pochi ingredienti. La stagione ideale, per questa ricetta, è la tarda primavera e l’estate. Diffusa in diverse parti d’Italia la ricetta è qui presentata nella versione calabrese. – fiori di zucca, uova, farina 00, formaggio (grattugiato a volontà), basilico, olio di semi (per friggere), sale,

Frittelle di fiori di Zucca

Frittelle di fiori di zucca

La ricetta delle "frittelle di fiori di zucca" è con la "pastella". Si tratta di una ricetta semplice, che prevede pochi ingredienti. La stagione ideale, per questa ricetta, è la tarda primavera e l'estate. Diffusa in diverse parti d'Italia la ricetta è qui presentata nella versione calabrese.
voti: 4.84 (6)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Portata: Contorno
Cucina: Cucina calabrese
Keyword: piatti freddi veloci
Servings: 4 persone
Author: Mara Rèel

Ingredienti

  • fiori di zucca
  • nr. 4 uova
  • nr. 4 cucchiai pieni farina 00
  • formaggio grattugiato a volontà
  • basilico
  • olio di semi per friggere
  • un pizzico sale

Istruzioni

  • Pulire bene i fiori di zucca, levando i pistilli.
  • Sbattere bene le uova, aggiungere la farina e il formaggio.
    Frittelle di fiori di Zucca pastella
  • Aggiungere un pizzico di sale.
  • Unire il basilico e infine i fiori di zucca, tagliati a striscioline.
  • Riscaldare l'olio. Con un cucchiaio prendere un po' di composto e immergerlo nell'olio.
  • Rigirare le frittelle dopo qualche minuto.
  • Togliere le frittelle dal fuoco e poggiarle su una carta assorbente quando risulteranno dorate.

Pulire bene i fiori di zucca, levando i pistilli.; Sbattere bene le uova, aggiungere la farina e il formaggio. Aggiungere un pizzico
di sale. Unire il basilico e infine i fiori di zucca, tagliati a striscioline.; Riscaldare l’olio. Con un cucchiaio prendere un po’ di composto e immergerlo nell’olio. Rigirare le frittelle dopo qualche minuto.; Togliere le frittelle dal fuoco e poggiarle su una carta assorbente quando risulteranno dorate.

Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Pizza chiena Pizza ripiena o pizza chiena
Articolo Successivo Milingiani mbuttunati, piatto tipico calabrese della locride ©Foto FullTravel.it Melanzane abbottonate: “milingiani mbuttunati” alla calabrese
6 commenti
  • Federica De Rosa ha detto:
    16 Giugno 2023 alle 18:48

    5 stars
    Ogni ingrediente di questa ricetta si combina alla perfezione

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 10:53

      5 stars
      Grazie per il tuo commento positivo! Siamo felici che la ricetta ti sia piaciuta e che gli ingredienti abbiano creato un perfetto equilibrio di sapori.

      Rispondi
  • Alessia Parisi ha detto:
    9 Maggio 2024 alle 14:36

    4 stars
    Una ricetta che ha conquistato anche i palati più esigenti

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 10:54

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che la ricetta ti sia piaciuta e abbia soddisfatto anche i palati più esigenti.

      Rispondi
  • Anna ha detto:
    13 Maggio 2024 alle 18:09

    5 stars
    Una vera bontà!

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 16:19

      5 stars
      Grazie mille! Siamo felici che tu abbia apprezzato il nostro contenuto.

      Rispondi
4.84 from 6 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Insalata estiva con salmone

Insalata estiva affumicata con salmone in crosta di lime

27 Settembre 2024
Galette des Rois - Foto France.fr

Galette des Rois: ricetta originale

15 Gennaio 2021
Crostini - Foto di Julia Kicova su Unsplash

Come fare i crostini al microonde

29 Marzo 2024
Biscotti di Prato

Biscotti di Prato o cantucci

17 Aprile 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.