La ricetta delle “frittelle di fiori di zucca” è con la “pastella”. Si tratta di una ricetta semplice, che prevede pochi ingredienti. La stagione ideale, per questa ricetta, è la tarda primavera e l’estate. Diffusa in diverse parti d’Italia la ricetta è qui presentata nella versione calabrese. – fiori di zucca, uova, farina 00, formaggio (grattugiato a volontà), basilico, olio di semi (per friggere), sale,
Ingredienti
- fiori di zucca
- nr. 4 uova
- nr. 4 cucchiai pieni farina 00
- formaggio grattugiato a volontà
- basilico
- olio di semi per friggere
- un pizzico sale
Istruzioni
- Pulire bene i fiori di zucca, levando i pistilli.
- Sbattere bene le uova, aggiungere la farina e il formaggio.
- Aggiungere un pizzico di sale.
- Unire il basilico e infine i fiori di zucca, tagliati a striscioline.
- Riscaldare l'olio. Con un cucchiaio prendere un po' di composto e immergerlo nell'olio.
- Rigirare le frittelle dopo qualche minuto.
- Togliere le frittelle dal fuoco e poggiarle su una carta assorbente quando risulteranno dorate.
Pulire bene i fiori di zucca, levando i pistilli.; Sbattere bene le uova, aggiungere la farina e il formaggio. Aggiungere un pizzico
di sale. Unire il basilico e infine i fiori di zucca, tagliati a striscioline.; Riscaldare l’olio. Con un cucchiaio prendere un po’ di composto e immergerlo nell’olio. Rigirare le frittelle dopo qualche minuto.; Togliere le frittelle dal fuoco e poggiarle su una carta assorbente quando risulteranno dorate.
Ogni ingrediente di questa ricetta si combina alla perfezione
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Una ricetta che ha conquistato anche i palati più esigenti
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