VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Plumcake con grano saraceno e mele
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Dolci > Plumcake con grano saraceno e mele

Plumcake con grano saraceno e mele

Il plumcake con grano saraceno, castagne e mele è un dolce rustico, ideale per una salutare colazione autunnale.


Mara Rèel
Di Mara Rèel
Pubblicato il: 17 Aprile 2021
Dolci sfiziosi
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
plumcake con grano saraceno e mele
Portate Portata: Dolci | Ingredienti Ingredienti: con farina di grano , con la frutta | Cotture Cotture: Cottura al forno | Cucina Cucina: Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Media | Menu Menu: d'autunno | Dolci sfiziosi
Ricette con farina di grano, con la frutta
Chiffon al cioccolato fondente e caffè
Chiffon al cioccolato fondente e caffè
Faworki
Faworki, ricetta originale delle chiacchiere di carnevale polacche
Maccheroni alla chitarra
Maccheroni alla chitarra, leccornie abruzzesi
Fusilli lucani
Fusilli lucani con ragù, rafano e pecorino
Canederli tirolesi - Foto VGAI
Canederli tirolesi: la tradizione altoatesina in tavola

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Il plumcake con grano saraceno, castagne e mele è un dolce rustico, ideale per una salutare colazione autunnale. Questo dolce è il frutto dell’unione di farine pregiate.

Il plumcake con grano saraceno, castagne e mele è un dolce rustico, ideale per una salutare colazione autunnale. La ricetta è molto semplice da realizzare.

plumcake con grano saraceno e mele

Plumcake con grano saraceno e mele

Il plumcake con grano saraceno, castagne e mele è un dolce rustico, ideale per una salutare colazione autunnale. La ricetta è molto semplice da realizzare. Vediamo il procedimento.
voti: 4.84 (6)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 1 ora ora 10 minuti minuti
Cottura: 50 minuti minuti
Tempo totale: 2 ore ore 20 minuti minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana, Trentina
Servings: 8 porzioni
Author: Mara Rèel

Ingredienti

  • 100 gr. grano saraceno
  • 50 gr. farina di castagne
  • 50 gr. farina di riso
  • 120 gr. zucchero di canna
  • 1 nr. uova
  • 40 gr. olio delicato tipo girasole
  • 50 gr. latte di riso
  • 3 nr. mela
  • 1 cucchiaio rum
  • q.b. cannella
  • 1 bustina mandorle lamellate
  • q.b. sale
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Istruzioni

  • Tagliare a cubetti le mele e cospargere con cannella.
  • Bagnare l'altra metà con limone dopo averle tagliate a fette molto sottili.
  • Setacciare le farine insieme al sale e lievito.
  • Con una frusta sbattere l'uovo con lo zucchero e montare più possibile.
  • Unire i liquidi (oio, latte, rum).
  • A questo punto aggiungere delicatamente le farine a poco alla volta.
  • Aggiungere i cubetti di mele.
  • Amalgamare e versare nello stampo rettangolare.
  • Decorate la superficie con le fettine di mele, poggiandole una accanto all'altra. Poi aggiungere le mandorle.
    plumcake con grano saraceno e mele
  • Informate a 170 gradi per 50 minuti.
  • Buon appettito!
    plumcake con grano saraceno e mele
TAG:Dolci sfiziosi
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Ribollita Ribollita, piatto tipico toscano
Articolo Successivo Orecchiette Orecchiette con cime di rapa
6 commenti
  • Anna Ferrara ha detto:
    1 Giugno 2023 alle 22:18

    4 stars
    Questa ricetta mi ha fatto apprezzare ancora di più la cucina con ingredienti salutari

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      6 Giugno 2024 alle 15:22

      5 stars
      Sono contento/a che la ricetta ti abbia fatto apprezzare la cucina con ingredienti salutari! La cucina sana e gustosa può essere davvero appagante.

      Rispondi
  • Patrizia Patrasso ha detto:
    11 Maggio 2024 alle 09:13

    5 stars
    Ricetta che farò altre volte

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      6 Giugno 2024 alle 15:22

      5 stars
      Grazie per il feedback positivo sulla ricetta! Siamo felici che ti sia piaciuta e che la farai di nuovo.

      Rispondi
  • Giulia Marchetti ha detto:
    30 Maggio 2024 alle 04:48

    5 stars
    Questa ricetta mi ha fatto sentire come esperta in cucina. Grazie delle istruzioni rapide.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 18:13

      5 stars
      Le istruzioni rapide possono rendere la preparazione di piatti complessi molto più semplice.

      Rispondi
4.84 from 6 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Dolcetti di farina d'avena con pesche e crema

Dolcetti di farina d’avena con pesche e crema

1 Settembre 2023
Banana in fonduta

Pandispagna e frutta in fonduta di cioccolato

17 Aprile 2021
Mousse al cocco e lamponi

Mousse al cocco e lamponi

9 Agosto 2023
Chiffon al cioccolato fondente e caffè

Chiffon al cioccolato fondente e caffè

26 Aprile 2020

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.