Una ricetta proveniente dal Trentino: riso con fragole e ortiche. Un accostamento di sapori che esalta i singoli ingredienti e ne rafforza il gusto. Un piatto vegetariano da preparare per ospiti particolari o per una cenetta a due romantica.

Servings: 4 persone
Equipment
- Pentolino piccolo Pentolino per brodo
- Grattugia (se previsto uso di formaggio)
Ingredienti
- 300 gr Riso
- 100 gr Fragole
- 40 gr Ortiche pulite
- 1 dl Vino Bianco
- 40 gr Burro
- 30 gr Grana Padano grattugiato
- 1/2 nr Cipolla
- 9 dl brodo di carne leggero
- qb Sale
- qb Pepe
Istruzioni
- Portate ad ebollizione il brodo.
- Passate le fragole in un passaverdura e raccogliete il purè ottenuto in una terrina.
- In una terrina fate rosolare la cipolla e le ortiche tagliate a pezzetti con dieci grammi di burro.
- Unite il riso e le fragole e fate insaporire per due minuti.
- Fate evaporare il tutto con il vino bianco e lasciate cuocere il riso aggiungendo di volta in volta il brodo.
- A cottura quasi ultimata, aggiungete il burro per mantecare, successivamente il formaggio.
- Servite il piatto ben caldo con una spolverata di pepe (se di proprio gusto) e guarnitelo con le fragole rimaste.
Ricetta davvero ottima. Sarà perchè adoro il riso
Grazie mille, Arny 40! Siamo felici che tu abbia trovato il risotto con fragole e ortiche davvero ottimo. Il riso è un ingrediente incredibilmente versatile che si presta a molte interpretazioni gustose. Se hai altri piatti a base di riso che ami particolarmente o se hai altri commenti da condividere, siamo qui! Continua a seguirci per altre ricette deliziose e originali!
Piatto sorprendente e gustoso
Grazie mille! Siamo felici che tu abbia apprezzato il piatto.
Ho trovato la ricetta perfetta per soddisfare tutti i palati
Sono contento/a che tu abbia trovato una ricetta che soddisfi tutti i palati!