VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Uova
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Termini del Glossario > Uova

Uova

VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 12 Dicembre 2021
Ultimo Aggiornamento: 12 Dicembre 2021
Condividi
7 min di lettura
Uova - Foto di Couleur
CONDIVIDI

Sebbene non ci siano criteri prestabiliti per determinare se un tipo di cibo è veramente “super”, le uova, in particolare quelle biologiche, sono simili ad altri alimenti considerati super alimenti in quanto sono ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti. Allora perché non hanno raggiunto lo status di superfood? Potrebbe avere molto a che fare con il loro contenuto di colesterolo e gli avvertimenti del medico di escludere le uova dalla dieta se si è a rischio di malattie cardiache. Ma studi più recenti stanno dimostrando che le uova sono, in effetti, un’aggiunta salutare alla tua dieta.

Proprietà e benefici delle uova

  • Un uovo grande ha circa 70 calorie e 6 grammi di proteine, il che lo rende un’ottima fonte di proteine ​​di alta qualità sia per i vegetariani che per i non vegetariani. Sebbene contengano grassi saturi e colesterolo, contengono anche grassi monoinsaturi e, a seconda del mangime utilizzato, alcune uova contengono elevate quantità di acidi grassi omega-3 salutari per il cuore. Le uova contengono anche piccole quantità di vitamine A, D, varie vitamine del gruppo B e minerali.
  • Non buttare i tuorli d’uovo. Sebbene sia vero che quasi tutto il grasso e il colesterolo si trovano nel tuorlo, qui troverai vitamine liposolubili come la vitamina A e colina e lecitina che stimolano il cervello. I tuorli d’uovo ospitano anche due antiossidanti che proteggono gli occhi dai danni dei raggi UV, la luteina e la zeaxantina.
  • Possono aiutarti a perdere peso. Una colazione ricca di proteine ​​non è solo un ottimo modo per iniziare la giornata, ma può aiutare a ridurre al minimo la sensazione di fame durante la giornata. Un uovo grande è molto ricco di sostanze nutritive. Le uova sono un’ottima fonte proteica a basso contenuto calorico e altamente nutriente che non richiede molto tempo per essere preparata al mattino e può mantenerti sazio fino all’ora di pranzo.
  • Sono carichi di vitamine. Le uova sono ricche di vitamine del gruppo B che ti aiuteranno a mantenere pelle, capelli e unghie sani nutrendo le tue cellule. Oltre alla vitamina B, sono uno dei pochi alimenti che sono un’ottima fonte di vitamina D. Questo aiuterà il tuo corpo ad assorbire il calcio, a mantenere alti i livelli di energia (soprattutto in inverno) e a mantenere le ossa forti.
  • Le uova intere aiutano a mantenere i muscoli forti. Uno studio ha scoperto che quando i partecipanti avevano la stessa quantità di proteine ​​da uova o albumi più un’altra fonte di grasso, i partecipanti avevano notevolmente migliorato il recupero muscolare dopo l’esercizio. Hanno concluso che avere un uovo nella sua forma intera invece di isolare parti diverse ha fatto bene a un corpo. Poiché sentiamo sempre più spesso che i cibi integrali contengono più dei semplici nutrienti che conosciamo, ti viene da chiederti quali altri “nutrienti” nascosti e combinazioni di nutrienti possono essere negli alimenti e cosa possono fare per noi.
  • Migliorano il tuo sistema immunitario. Un altro nutriente presente nelle uova è il selenio. Infatti, un uovo contiene il 59% della dose giornaliera raccomandata (RDI) di selenio, così come il 32% della RDI per la vitamina A e il 14% della RDI per il ferro. Tutti questi sono noti per rafforzare il sistema immunitario, il che rende le uova estremamente utili durante le stagioni fredde.
  • Un uovo al giorno può tenere a bada l’oculista. Le uova sono ricche di antiossidanti luteina e zeaxantina, che aiutano a proteggere gli occhi dai raggi UV, eliminano i radicali liberi distruttivi e possono aiutare a prevenire la cataratta e il rischio di degenerazione maculare, una malattia che può portare alla cecità. Mentre questi due antiossidanti si trovano spesso nelle verdure a foglia verde. Questi nutrienti vengono assorbiti più facilmente da un tuorlo d’uovo. Infatti, uno studio ha scoperto che mangiare un uovo al giorno per 5 settimane ha aumentato notevolmente la quantità di luteina e zeaxantina negli occhi, il tutto senza aumentare il colesterolo, il che significa che gli anziani a rischio sia di degenerazione maculare che di malattie cardiovascolari possono trarre beneficio da un uovo a giorno.
  • Sono ottimi per aumentare di volume. Le uova sono ricche di proteine. Poiché le proteine ​​sono la chiave per costruire muscoli, le uova sono un ottimo modo per aiutarti a mettere su massa. Un’ottima alternativa ad altri fornitori di proteine ​​più popolari, come le carni rosse, le uova sono semplici da cucinare e sono ricche di proteine ​​di alta qualità.
  • Possono migliorare la tua memoria. Che tu ci creda o no, le uova possono aiutare a migliorare la tua memoria. Contengono colina, una sostanza simile alla vitamina che è difficile da trovare in altri alimenti comuni. La colina non solo aiuta a metabolizzare il grasso, ma può anche aiutare a mantenere la funzione e la memoria del cervello.
  • Le uova possono essere utili per le malattie cardiovascolari. Ecco un momento di nutrizione “eh”. Mentre sentiamo sempre dire che le uova fanno male al nostro cuore, un recente e ampio studio ha effettivamente scoperto che mangiare circa un uovo al giorno potrebbe ridurre il rischio di malattie cardiovascolari e ictus.
  • Anche le uova fanno bene all’ambiente. Rispetto ad altre fonti di proteine ​​animali, le uova hanno un’impronta di carbonio molto più ridotta. Se questo è importante per te, prendi le uova da allevamento all’aperto e controlla con quale mangime hanno mangiato. Sebbene la loro impronta di carbonio sia relativamente bassa, ai polli vengono in genere forniti molti cereali e soia che causano elevate emissioni.
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Uva -Foto NickyPe Uva
Articolo Successivo Yogurt - Foto di Karolina Grabowska Yogurt

Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Umeboshi - Foto di yuzu

Umeboshi

11 Dicembre 2021
Uva -Foto NickyPe

Uva

11 Dicembre 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?