Peperoni

Peperoni
Peperoni

I peperoni sono originari dell’America centrale e meridionale e vengono coltivati ​​da circa 9000 anni. I peperoni, detti anche peperoni dolci o peperoni, possono essere consumati sia crudi che cotti. Sono disponibili in vari colori, come rosso, giallo, arancione e verde. I peperoni hanno una pelle esterna lucida che inizia come un verde intenso e cambia tonalità man mano che matura in rosso, giallo e arancione; alcune varietà rare matureranno in bianco, viola, blu, marrone o nero. Queste varietà di colore dipendono dal momento del raccolto. I più comuni sono i peperoni verdi che sono i meno dolci nel sapore e hanno un leggero sapore amaro, così come le varietà viola. I peperoni rossi, arancioni e gialli più maturi hanno un sapore dolce e fruttato.

Sono ricchi di sostanze nutritive e ha molti benefici per la salute e può essere conservato in frigorifero per circa una settimana ma perderà alcuni dei suoi benefici nutrienti. Rappresentano anche un ingrediente principale nella preparazione di alcuni condimenti. I peperoni sono un alimento versatile che può essere consumato crudo, preparato in molti modi e utilizzato come ingrediente in una moltitudine di ricette.

I peperoni sono a basso contenuto calorico ed eccezionalmente ricchi di vitamina C e altri antiossidanti, il che li rende un’aggiunta eccellente a una dieta sana.

Proprietà e benefici dei peperoni

  • Un peperone ha il doppio di vitamina C di un’arancia. La vitamina C è un potente antiossidante che aiuta a liberare il corpo dai radicali liberi e mantiene la pelle e i vasi sanguigni sani e forti. La vitamina C nei peperoni può anche aiutare a prevenire l’ artrite o rallentare la progressione della malattia. Vitamina C: un peperone rosso di medie dimensioni fornisce il 169 percento dell’assunzione giornaliera di vitamina C, rendendolo una delle fonti alimentari più ricche di questo nutriente essenziale.
  • I peperoni forniscono anche beta-carotene, un antiossidante che è stato associato a un ridotto rischio di malattie degli occhi come la cataratta (i peperoni rossi sembrano avere livelli più alti rispetto ad altri colori). E, grazie al loro alto contenuto di acqua, i peperoni di tutte le tonalità sono ad alto volume e con poche calorie
  • Vitamina B6: la piridossina è il tipo più comune di vitamina B6, importante per la formazione dei globuli rossi.
  • Vitamina K1: una forma di vitamina K, nota anche come fillochinone, K1 è importante per la coagulazione del sangue e la salute delle ossa.
  • Potassio: questo minerale essenziale può migliorare la salute del cuore.
  • Folato: il folato ha una varietà di funzioni nel tuo corpo e un’adeguata assunzione di folato è importante durante la gravidanza.
  • Vitamina E: un potente antiossidante è essenziale per nervi e muscoli sani.
Altri alimenti in