Secondo tradizione inglese del Natale, il Christmas pudding dovrebbe nascondere una serie di oggetti, che portano fortuna per chi li trova: anelli per l’amore, 1 penny per la prosperità, 1 bottone delle mutande per il nonno, 1 ditale da cucito per la nonna, 1 maialino (di plastica) per il più goloso.

Ingredienti
- 200 gr margarina
- 350 gr uvetta
- 200 gr uva sultanina
- 200 gr uva passa
- 50 gr canditi misti
- 25 gr mandorle tritate
- 175 gr farina 00
- 2 cucchiaini spezie miste in polvere (chiodi di garofano, cannella, zenzero)
- 1 cucchiaino noce moscata polvere
- 175 gr briciole di pane fresco (pane al latte senza crosta)
- 700 gr zucchero di canna
- 2 nr uova
- 1 nr limone succo
- 1 cucchiaio melassa
- 4 cucchiai latte
Istruzioni
- Mescolare in una ciotola grande tutti gli ingredienti, lavorare in modo da ottenere un impasto ben legato.
- Con l’impasto riempire lo stampo da budino (capacità da 1 litro), ben imburrato.
- La superficie deve rimanere al di sotto del bordo di circa 2,5 cm.
- Coprire quindi con doppio foglio di carta oleata, con la parte imburrata rivolta verso l’interno, piegato bene intorno al bordo e legato con spago da cucina.
- Mettere quindi il pudding in una pentola e aggiungere acqua calda per coprire la forma fino ad un terzo.
- Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco basso per 6 ore, aggiungendo acqua calda man mano che evapora.
- Al termine del tempo indicato, togliere il pudding e lasciar raffreddare.
- Sostituire il coperchio di carta oleata con un altro, da legare allo stesso modo del precedente e conservare il pudding in luogo fresco.
- Il giorno di Natale, il pudding deve essere riscaldato per circa 3 ore utilizzando lo stesso metodo della prima cottura, sempre aggiungendo acqua man mano che evapora.
- Quindi, rovesciarlo sul piatto di portata e decorarlo con l’agrifoglio, e con un cucchiaio di brandy riscaldato in pentolino.
- Per finire, flambare quando si serve in tavola.
Ottimo il pudding ho avuto il piacere di assaggiare la versione casereccia e devo dire: wow! Buono!
Grazie!
Molto ma molto buono.
Grazie per il tuo feedback, Giuseppe! Siamo felici che tu abbia trovato il Christmas Pudding molto buono. È un dolce tradizionale inglese che porta con sé tutto il calore e la magia del Natale.
Se hai altre ricette natalizie o di dolci che ti piacerebbe provare, faccelo sapere! Continua a seguirci per altre deliziose idee e ricette festive.
Una ricetta così semplice ma così incredibilmente gustosa
Grazie mille per il tuo commento! Sì, a volte le ricette più semplici sono le più deliziose. Spero che tu possa provare questa ricetta e gustare ogni morso!
Non avrai bisogno di cercare ingredienti particolari o costosi. Tutti gli ingredienti per questa ricetta sono facilmente reperibili.
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Una ricetta così gustosa e appagante
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