VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Tortelli di Carnevale alla Milanese
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Dolci > Tortelli di Carnevale alla Milanese

Tortelli di Carnevale alla Milanese

I tortelli di carnevale alla milanese si inseriscono tra le ricette della tradizione lombarda. Semplici da realizzare, i tortelli arricchiscono i dessert del periodo carnascialesco. 


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 23 Febbraio 2019
Dolci di carnevale Dolci sfiziosi
2 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Tortelli di Carnevale alla milanese
Portate Portata: Dolci | Ingredienti Ingredienti: con burro , con farina di grano , con uova | Cotture Cotture: Fritti | Cucina Cucina: Cucina italiana , Cucina lombarda | Difficolta Difficoltà: Media | Menu Menu: di Carnevale | Dolci di carnevale , Dolci sfiziosi
Ricette con burro, con farina di grano, con uova
Fritole veneziane
Fritole Veneziane o fritoe
Bocconcini di pollo al parmigiano - Foto VGAI
Bocconcini di pollo al parmigiano cotti al forno: croccanti delizie senza frittura
Ravioli di carciofi alla ligure - Foto VGAI
Ravioli di carciofi alla ligure: ricetta tradizionale con ripieno saporito
Nido di tagliatelle al tartufo
Nido di tagliatelle al tartufo nero
Biscotti red velvet - Foto YT
Biscotti red velvet: la ricetta facile e veloce per ogni occasione

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

I tortelli di carnevale alla milanese si inseriscono tra le ricette della tradizione lombarda. Semplici da realizzare, i tortelli arricchiscono i dessert del periodo carnascialesco di Milano.

Tortelli di Carnevale alla milanese

Tortelli Di Carnevale Alla Milanese

Questi dolcetti della tradizione milanese, si preparano in modo molto semplice.
voti: 5 (3)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 55 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 10 minuti minuti
Portata: dolci
Cucina: Cucina lombarda, Cucina milanese
Keyword: Dolci di carnevale, dolci sfiziosi
Servings: 4 persone

Equipment

  • Ciotole per mescolare
  • Cucchiai
  • Spianatoia
  • Pentola per friggere
  • Carta assorbente
  • Spargizucchero
  • Sac à poche

Ingredienti

  • 300 gr Farina tipo 0
  • 100 gr Burro
  • 60 gr Zucchero
  • 8 nr Uova
  • 1 nr Limone scorza grattuggiata
  • pizzico Cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaio Lievito per dolci
  • Zucchero a velo una spolverata
  • Olio di Oliva abbondante
  • pizzico Sale

Istruzioni

  • Ponete sul fuoco in una casseruola mezzo litro d'acqua, il burro fatto a pezzetti, lo zucchero, una grattugiata di scorza di limone, la cannella, un pizzico di sale
  • Appena l'acqua prenderà il bollore, togliete la pentola dal fuoco e versatevi subito la farina a pioggia, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, affinché non si formino grumi.
  • Quando tutto sarà ben amalgamato, rimettete il recipiente su fiamma bassa per 8-10 minuti, mescolando l'impasto energicamente fino a che si staccherà in blocco dalle pareti
  • Il composto dovrà risultare sodo e liscio.
  • A questo punto togliete la casseruola dal fuoco e lasciate intiepidire.
  • Incorporate le uova, uno alla volta, e il lievito.
  • Ponete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti o nella friggitrice e, quando sarà caldo, ma non bollente, versatevi delle piccole quantità di pasta che modellerete a palline delle dimensioni di piccole noci.
  • Lasciate dorare bene i tortelli da tutte le parti, poi estraeteli con un mestolo forato, passateli su carta da cucina che ne assorba l'unto in eccesso.
  • Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli ben caldi in tavola.
    Tortelli di Carnevale alla milanese
TAG:Dolci di carnevaleDolci sfiziosi
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Chiacchiere di carnevale al forno -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto Chiacchiere di Carnevale al forno
Articolo Successivo Caffe leccese con ghiaccio -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto Caffè leccese in ghiaccio
2 commenti
  • Roberta ha detto:
    29 Gennaio 2022 alle 12:46

    Ma questi non sono i ‘turtei’, sono bignè fritti!
    Più o meno alla romana/napoletana.
    I milanesi si fanno con una pastella densa, non con la pasta choux. E si spolverano con zucchero semolato.
    Buonissimi questi ma non milanesi. Dai!

    Rispondi
    • Maria Elena ha detto:
      15 Febbraio 2022 alle 09:46

      5 stars
      Anche a me sembra strana questa ricetta ma ho fatto un giro e tutti i siti riportano la stessa procedura 🤔🤔

      Rispondi
5 from 3 votes (2 ratings without comment)

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Truchas de batata

Ricetta originale Truchas de Batata di Gran Canaria

19 Febbraio 2024
Bigne di carnevale al limone

Bignè di Carnevale al limoncello

15 Aprile 2021
Crostata di more

Crostata di more e cioccolato bianco

22 Settembre 2023
Bocconotti lucani

Bocconotti lucani con castagne

16 Dicembre 2020

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.