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VerdeGusto > Ricette > Secondi Piatti > Costoletta di maiale con caciocavallo DOP

Costoletta di maiale con caciocavallo DOP

Costoletta di maiale ripiena con caciocavallo ragusano DOP, pomodori secchi, datteri e cioccolato fondente


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 16 Dicembre 2021
8 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
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2 min di lettura
Costoletta di maiale e caciocavallo
Portate Portata: Secondi Piatti | Ingredienti Ingredienti: carne | Cotture Cotture: Fritti | Cucina Cucina: Cucina italiana , Cucina siciliana | Difficolta Difficoltà: Media | Menu Menu: tutto l'anno |
Ricette carne
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Salsa di pomodoro greca fatta in casa per involtini di pollo ripieni di feta
Paella ai frutti di mare - Foto di alonsomurillo0
Paella ai frutti di mare
Frittole o ciccioli
Frittole lucane o ciccioli di maiale
Anelletti alla palermitana ©Foto Anna Bruno/FullTravel.it
Anelletti alla siciliana (palermitana)
Pollo marinato
Come marinare il pollo

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La “Costoletta di maiale ripiena con caciocavallo ragusano DOP, pomodori secchi, datteri e cioccolato fondente”, aromatizzata con erbe mediterranee e accompagnata dalle cime di rapa. I sapori culinari più noti e tipici della Sicilia si uniscono così in un piatto proposto dal Ristorante Quattroventi Comfort Food, fondato nel 2015 dallo chef Filippo Ventimiglia e dal sommelier Gabriele Amato.

Costoletta di maiale e caciocavallo

Costoletta di maiale con caciocavallo DOP

Costoletta di maiale ripiena concaciocavallo ragusano DOP, pomodori secchi, datteri e cioccolato fondente
voti: 5 (7)
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Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 20 minuti minuti
Tempo totale: 40 minuti minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Cucina siciliana
Keyword: secondi di carne
Servings: 2 persone
Author: Filippo Ventimiglia,Ristorante Quattroventi Comfort Food (Palermo)

Ingredienti

  • 200 gr Costoletta
  • 50 gr Caciocavallo ragusano DOP intero
  • 50 gr pomodori secchi
  • 200 gr mollica di pane fresca
  • 50 gr demi glace di maiale
  • 30 gr datteri
  • 1 nr uovo per la panatura
  • qb cioccolato fondente da grattugiare
  • qb timo
  • qb rosmarino
  • qb cime di rapa per il contorno
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  • In una costoletta di maiale con un coltello incidiamo una tasca dentro cui inseriremo il ripieno preparato frullando insieme il formaggio ragusano, i pomodori secchi, la mollica, gli aromi.
  • Se disponibile, un migliore risultato si ottiene inserendo la carne farcita, all'interno di una macchina sottovuoto per compattare gli ingredienti.
  • Quasi al termine della cottura della demi glace inseriamo i datteri e facciamo cucinare insieme.
  • Terminata questa fase la carne viene panata nella restante mollica, aromatizzata e fritta e fatta riposare qualche minuto.
  • Dopo avere impiattato la carne e nappato con la salsa preparata in precedenza, aggiungiamo delle cime di rapa saltate con olio, aglio e peperoncino e grattugiamo sopra del cioccolato fondente.
    Costoletta di maiale e caciocavallo
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8 commenti
  • Francesca Marchetti ha detto:
    31 Maggio 2023 alle 23:48

    18 stars
    Un piatto delizioso

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 16:35

      5 stars
      Grazie per il tuo commento positivo! Siamo felici che tu abbia apprezzato il piatto.

      Rispondi
  • Iole ha detto:
    23 Giugno 2023 alle 19:15

    5 stars
    Una garanzia.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      5 Giugno 2024 alle 10:25

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che tu abbia avuto una buona esperienza con noi.

      Rispondi
  • Davide Colombo ha detto:
    26 Ottobre 2023 alle 09:07

    5 stars
    Una ricetta ruspante e saporita

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      5 Giugno 2024 alle 10:25

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Siamo felici che ti sia piaciuta la ricetta ruspante e saporita.

      Rispondi
  • Federica Rossetti ha detto:
    12 Maggio 2024 alle 04:47

    5 stars
    Grazie a questa ricetta ho potuto utilizzare gli ingredienti che avevo in dispensa

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      5 Giugno 2024 alle 10:25

      5 stars
      Sono felice che tu abbia trovato utile la ricetta per utilizzare gli ingredienti che avevi in dispensa! È sempre gratificante riuscire a preparare un piatto delizioso con ciò che si ha a disposizione.

      Rispondi
5 from 7 votes

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