Costoletta di maiale ripiena con caciocavallo ragusano DOP, pomodori secchi, datteri e cioccolato fondente







Ricette carne
La “Costoletta di maiale ripiena con caciocavallo ragusano DOP, pomodori secchi, datteri e cioccolato fondente”, aromatizzata con erbe mediterranee e accompagnata dalle cime di rapa. I sapori culinari più noti e tipici della Sicilia si uniscono così in un piatto proposto dal Ristorante Quattroventi Comfort Food, fondato nel 2015 dallo chef Filippo Ventimiglia e dal sommelier Gabriele Amato.

Costoletta di maiale con caciocavallo DOP
Ingredienti
- 200 gr Costoletta
- 50 gr Caciocavallo ragusano DOP intero
- 50 gr pomodori secchi
- 200 gr mollica di pane fresca
- 50 gr demi glace di maiale
- 30 gr datteri
- 1 nr uovo per la panatura
- qb cioccolato fondente da grattugiare
- qb timo
- qb rosmarino
- qb cime di rapa per il contorno
- qb sale
- qb pepe
Istruzioni
- In una costoletta di maiale con un coltello incidiamo una tasca dentro cui inseriremo il ripieno preparato frullando insieme il formaggio ragusano, i pomodori secchi, la mollica, gli aromi.
- Se disponibile, un migliore risultato si ottiene inserendo la carne farcita, all'interno di una macchina sottovuoto per compattare gli ingredienti.
- Quasi al termine della cottura della demi glace inseriamo i datteri e facciamo cucinare insieme.
- Terminata questa fase la carne viene panata nella restante mollica, aromatizzata e fritta e fatta riposare qualche minuto.
- Dopo avere impiattato la carne e nappato con la salsa preparata in precedenza, aggiungiamo delle cime di rapa saltate con olio, aglio e peperoncino e grattugiamo sopra del cioccolato fondente.
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