Costoletta di maiale con caciocavallo DOP

Costoletta di maiale ripiena con caciocavallo ragusano DOP, pomodori secchi, datteri e cioccolato fondente

Costoletta di maiale e caciocavallo
Costoletta di maiale e caciocavallo
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Ricette

La “Costoletta di maiale ripiena con caciocavallo ragusano DOP, pomodori secchi, datteri e cioccolato fondente”, aromatizzata con erbe mediterranee e accompagnata dalle cime di rapa. I sapori culinari più noti e tipici della Sicilia si uniscono così in un piatto proposto dal Ristorante Quattroventi Comfort Food, fondato nel 2015 dallo chef Filippo Ventimiglia e dal sommelier Gabriele Amato.

Costoletta di maiale e caciocavallo

Costoletta di maiale con caciocavallo DOP

Filippo Ventimiglia,Ristorante Quattroventi Comfort Food (Palermo)
Costoletta di maiale ripiena concaciocavallo ragusano DOP, pomodori secchi, datteri e cioccolato fondente
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Cucina siciliana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr Costoletta
  • 50 gr Caciocavallo ragusano DOP intero
  • 50 gr pomodori secchi
  • 200 gr mollica di pane fresca
  • 50 gr demi glace di maiale
  • 30 gr datteri
  • 1 nr uovo per la panatura
  • qb cioccolato fondente da grattugiare
  • qb timo
  • qb rosmarino
  • qb cime di rapa per il contorno
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni
 

  • In una costoletta di maiale con un coltello incidiamo una tasca dentro cui inseriremo il ripieno preparato frullando insieme il formaggio ragusano, i pomodori secchi, la mollica, gli aromi.
  • Se disponibile, un migliore risultato si ottiene inserendo la carne farcita, all'interno di una macchina sottovuoto per compattare gli ingredienti.
  • Quasi al termine della cottura della demi glace inseriamo i datteri e facciamo cucinare insieme.
  • Terminata questa fase la carne viene panata nella restante mollica, aromatizzata e fritta e fatta riposare qualche minuto.
  • Dopo avere impiattato la carne e nappato con la salsa preparata in precedenza, aggiungiamo delle cime di rapa saltate con olio, aglio e peperoncino e grattugiamo sopra del cioccolato fondente.
    Costoletta di maiale e caciocavallo
Keyword secondi di carne

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