VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Gnocchi rosa con salsa allo zafferano
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Primi Piatti > Gnocchi rosa con salsa allo zafferano

Gnocchi rosa con salsa allo zafferano

Un primo piatto molto gustoso e colorato è questo proveniente dalla cucina emiliano romagnola. Vediamo come realizzare questa ricetta buona per diverse occasioni.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 19 Maggio 2023
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Gnocchi rosa allo zafferano
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con farina di grano , con patate | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina emiliana e romagnola | Difficolta Difficoltà: Media | Menu Menu: tutto l'anno |
Ricette con farina di grano, con patate
Spaghetti alla chitarra con ortiche
Spaghetti alla chitarra con ortiche
Patate a spicchi in padella
Patate a spicchi in padella con cipolla
Lasagne rivierasche ai carciofi - Foto VGAI
Lasagne rivierasche ai carciofi: la ricetta ligure semplice e cremosa
Plumcake alle fragole
Plumcake alle fragole con crema pasticciera
Cenci di Viareggio
Cenci di Viareggio al profumo d’arancia e Vin Santo

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Un primo piatto molto gustoso e colorato è questo proveniente dalla cucina emiliano romagnola. Vediamo come realizzare questa ricetta buona per diverse occasioni.

Gnocchi rosa allo zafferano

Gnocchi rosa con salsa allo zafferano

Un primo piatto molto gustoso e colorato è questo proveniente dalla cucina emiliano romagnola. Vediamo come realizzare questa ricetta buona per diverse occasioni.
voti: 4.84 (6)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 30 minuti minuti
Cottura: 55 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 25 minuti minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina Emiliano-Romagnola
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 6 persone

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 300 gr Farina tipo 00
  • 2 nr Barbabietole cotte

Per la salsa

  • 1/2 nr Cipolla
  • 20 gr Burro
  • 30 gr Grana Grattugiato
  • 1 bustina Zafferano
  • 2 dl Panna liquida
  • 2 dl Brodo

Istruzioni

Per gli gnocchi

  • Frullate le barbabietole.
  • Lessate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate.
  • Fate cadere la purea sulla spianatoia.
  • Unite la farina, una presa di sale e impastate tutto.

Per la salsa

  • Tritate la mezza cipolla, aggiungete il burro e fatela rosolare in una casseruola.
  • Aggiungete lo zafferano precedentemente sciolto nel brodo e fate cuocere per circa 5 minuti.
  • Prima di togliere dal fuoco aggiungete la panna liquida e il grana grattugiato.
  • Passate il tutto in un coline fine, raccogliendo il composto in una piccola casseruola.
  • Fatelo ridurre alla metà a fuoco dolce.

Preparate il piatto

  • In una pentola leggermente salata fate cuocere gli gnocchi.
  • Scolateli e metteteli in una zuppiera.
  • Aggiungete la salsa e servite a tavola.
    Gnocchi rosa allo zafferano

Note

Se il sapore della barbabietola è troppo forte, aggiungete altri 200 grammi di patate.
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Zuppa di verdure crude Zuppa fredda di verdure crude
Articolo Successivo Ravioli di pesce con salsa ai pinoli
6 commenti
  • Piera M ha detto:
    1 Luglio 2023 alle 16:08

    5 stars
    Piaciuta tantissimo.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:33

      5 stars
      Grazie mille!

      Rispondi
  • Alessia Lombardi ha detto:
    20 Gennaio 2024 alle 01:28

    5 stars
    Questa ricetta è il segreto per una cena perfetta

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:33

      5 stars
      Sono contento/a che tu abbia apprezzato la ricetta!

      Rispondi
  • Francesca De Luca ha detto:
    26 Marzo 2024 alle 12:07

    4 stars
    Questa ricetta è una di quelle che ti fa apprezzare la semplicità dei piaceri culinari.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:33

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia apprezzato la semplicità di questa ricetta. Spesso sono proprio i piaceri culinari più semplici a regalarci le emozioni più genuine.

      Rispondi
4.84 from 6 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Lasagne rivierasche ai carciofi - Foto VGAI

Lasagne rivierasche ai carciofi: la ricetta ligure semplice e cremosa

7 Maggio 2025
Crostata vegana con marmellata d'arancia, particolare

Crostata vegana con marmellata d’arancia

16 Novembre 2020
Zuppa di fagioli con orzo e trippa

Zuppa di fagioli, orzo e trippa

29 Marzo 2021
Torta rovesciata di mirtilli - Foto VGAI

Torta rovesciata ai mirtilli: soffice, sana e facile da preparare

26 Luglio 2025

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.