Ravioli di pesce con salsa ai pinoli

Una ricetta sfiziosa e gustosa proveniente dall’ottima cucina toscana è questa “Ravioli di pesce con salsa ai pinoli”. Il procedimento non è difficile e il piatto si presta soprattutto per i palati fini.

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Una ricetta sfiziosa e gustosa proveniente dall’ottima cucina toscana è questa “Ravioli di pesce con salsa ai pinoli”. Il procedimento non è difficile e il piatto si presta soprattutto per i palati fini.

Ravioli di pesce con salsa ai pinoli

Ravioli di pesce con salsa ai pinoli

Una ricetta sfiziosa e gustosa proveniente dall'ottima cucina toscana è questa "Ravioli di pesce con salsa ai pinoli". Il procedimento non è difficile e il piatto si presta soprattutto per i palati fini.
Preparazione 45 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Cucina toscana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Per la pasta

  • 400 gr Farina
  • 2 nr Uova
  • qb Sale

Per il ripieno

  • 400 gr Pesce vari tipi (sogliola, branzino, nasello, etc.)
  • 100 gr Ricotta
  • 200 gr Bietole cotte
  • 50 gr Grana grattugiato
  • 2 nr Uova
  • qb Sale
  • qb Pepe

Per la salsa

  • 50 gr Pinoli
  • 50 gr Burro
  • 1 cucchiaio Olio di Oliva extra vergine
  • 1 dl Panna
  • qb Sale
  • qb Pepe

Per completare

  • 2 foglie Basilico
  • 2 nr Pomodori maturi piccoli

Istruzioni
 

Preparate il pesce

  • Pulite il pesce, lavatelo, immergetelo in acqua leggermente salata e portatelo a cottura (5 o 6 minuti, a seconda della qualità di pesce).
  • Sgocciolatelo e lasciatelo raffreddare.
  • Diliscatelo, eliminate la pelle e trita la polpa finemente.
  • Versatelo in una ciotola con la ricotta, il formaggio grana, le bietole, le uova, il sale e il pepe.

Preparate la pasta

  • Disponete la farina a fontana su una spianatoia. Versate a centro le uova e una presa di sale.
  • Aggiungete l'acqua per ottenere un composto sodo ed elastico.
  • Stendete con il matterello una sfoglia sottile e su metà di questa disponete dei piccoli mucchietti di impasto a distanza regolare.
  • Ricoprite con l'altra sfoglia e con un tagliapasta ricavate dei ravioli.

Preparate la salsa

  • Lavate i pomodori, togliete i semi e tagliateli a filetti sottili.
  • Frullate i pinoli con il burro e l'olio in modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Versate il tutto in una capiente casseruola.
  • Unite la panna, il sale, il pepe e fate scaldare.

Cuocete i ravioli

  • Cuocete in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
  • Trasferiteli nella casseruole con la salsa. Unite il basilico e i pomodori spezzetati.
  • Fate cuocere a fuoco lento per circa 3 minuti.
  • Impiattate e servite.
    Ravioli di pesce con salsa ai pinoli

Note

Scolate i ravioli al dente per evitare che si rovinino.
Keyword primi piatti di pesce

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