Un primo piatto molto gustoso e colorato è questo proveniente dalla cucina emiliano romagnola. Vediamo come realizzare questa ricetta buona per diverse occasioni.
Porzioni: 6 persone
Ingredienti
- 1 kg patate
- 300 gr Farina tipo 00
- 2 nr Barbabietole cotte
Per la salsa
- 1/2 nr Cipolla
- 20 gr Burro
- 30 gr Grana Grattugiato
- 1 bustina Zafferano
- 2 dl Panna liquida
- 2 dl Brodo
Istruzioni
Per gli gnocchi
- Frullate le barbabietole.
- Lessate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate.
- Fate cadere la purea sulla spianatoia.
- Unite la farina, una presa di sale e impastate tutto.
Per la salsa
- Tritate la mezza cipolla, aggiungete il burro e fatela rosolare in una casseruola.
- Aggiungete lo zafferano precedentemente sciolto nel brodo e fate cuocere per circa 5 minuti.
- Prima di togliere dal fuoco aggiungete la panna liquida e il grana grattugiato.
- Passate il tutto in un coline fine, raccogliendo il composto in una piccola casseruola.
- Fatelo ridurre alla metà a fuoco dolce.
Preparate il piatto
- In una pentola leggermente salata fate cuocere gli gnocchi.
- Scolateli e metteteli in una zuppiera.
- Aggiungete la salsa e servite a tavola.
Note
Se il sapore della barbabietola è troppo forte, aggiungete altri 200 grammi di patate.
Piaciuta tantissimo.
Grazie mille!
Questa ricetta è il segreto per una cena perfetta
Sono contento/a che tu abbia apprezzato la ricetta!
Questa ricetta è una di quelle che ti fa apprezzare la semplicità dei piaceri culinari.
Grazie per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia apprezzato la semplicità di questa ricetta. Spesso sono proprio i piaceri culinari più semplici a regalarci le emozioni più genuine.