Un primo piatto molto gustoso e colorato è questo proveniente dalla cucina emiliano romagnola. Vediamo come realizzare questa ricetta buona per diverse occasioni.







Ricette con farina di grano, con patate
Un primo piatto molto gustoso e colorato è questo proveniente dalla cucina emiliano romagnola. Vediamo come realizzare questa ricetta buona per diverse occasioni.

Gnocchi rosa con salsa allo zafferano
Un primo piatto molto gustoso e colorato è questo proveniente dalla cucina emiliano romagnola. Vediamo come realizzare questa ricetta buona per diverse occasioni.
Ingredienti
- 1 kg patate
- 300 gr Farina tipo 00
- 2 nr Barbabietole cotte
Per la salsa
- 1/2 nr Cipolla
- 20 gr Burro
- 30 gr Grana Grattugiato
- 1 bustina Zafferano
- 2 dl Panna liquida
- 2 dl Brodo
Istruzioni
Per gli gnocchi
- Frullate le barbabietole.
- Lessate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate.
- Fate cadere la purea sulla spianatoia.
- Unite la farina, una presa di sale e impastate tutto.
Per la salsa
- Tritate la mezza cipolla, aggiungete il burro e fatela rosolare in una casseruola.
- Aggiungete lo zafferano precedentemente sciolto nel brodo e fate cuocere per circa 5 minuti.
- Prima di togliere dal fuoco aggiungete la panna liquida e il grana grattugiato.
- Passate il tutto in un coline fine, raccogliendo il composto in una piccola casseruola.
- Fatelo ridurre alla metà a fuoco dolce.
Preparate il piatto
- In una pentola leggermente salata fate cuocere gli gnocchi.
- Scolateli e metteteli in una zuppiera.
- Aggiungete la salsa e servite a tavola.
Note
Se il sapore della barbabietola è troppo forte, aggiungete altri 200 grammi di patate.
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