VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Risotto al cumino
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Primi Piatti > Risotto al cumino

Risotto al cumino

Questa ricetta è mutuata dalla cucina veneta ed è molto semplice da realizzare. Se volete dare più consistenza al risotto al cumino, consigliamo di aggiungere alla cipolla 2 porri finemente affettati.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 3 Marzo 2023
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
1 min di lettura
Risotto al cumino
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con riso | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina veneta | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: tutto l'anno |
Ricette con riso
Sformato di riso alla piemontese
Sformato di riso alla piemontese
Riso, fagioli e funghi
Riso con fagioli e funghi
Risi e bisi
Risi e bisi alla veneta
Risotto al radicchio e noci
Risotto al radicchio e noci
Paella ricetta originale - Foto di Mari Loli
Paella ricetta originale

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Questa ricetta è mutuata dalla cucina veneta ed è molto semplice da realizzare. Se volete dare più consistenza al risotto al cumino, consigliamo di aggiungere alla cipolla 2 porri finemente affettati.

Risotto al cumino

Risotto al cumino

Questa ricetta è mutuata dalla cucina veneta ed è molto semplice da realizzare. Se volete dare più consistenza al risotto al cumino, consigliamo di aggiungere alla cipolla 2 porri finemente affettati.
voti: 5 (6)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 20 ore ore
Cottura: 1 day day 1 ora ora
Tempo totale: 1 day day 21 ore ore
Portata: Primi piatti
Cucina: cucina veneta
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Equipment

  • Casseruola grande con coperchio
  • Pentolino piccolo (per tenere caldo il brodo)
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola da portata (per servire o mantecare)
  • Grattugia (per il formaggio)
  • Mestolo

Ingredienti

  • 300 gr riso
  • 40 gr burro
  • 1 nr cipolla
  • 1 mazzetto mazzetto erba cumino
  • 1 litro brodo di carne
  • 2 dl vino bianco
  • 2 cucchiai formaggio Asiago grattugiato
  • qb sale

Istruzioni

  • Portate ad ebollizione il brodo di carne.
  • Montate e lavate l'erba cumino. Tritatela.
  • Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela rosolare con 20 grammi di burro per circa 4 minuti mescolando spesso in modo da non farla bruciare.
  • Aggiungete l'erba cumino e bagnate il tutto con vino e un po' di brodo.
  • Lasciate cuocere per qualche minuto.
  • Aggiungete il riso e mescolante il tutto con l'aggiunta del brodo fino a cottura.
  • Aggiungete il sale, il formaggio e il resto del burro.
  • Attendete un paio di minuti e servite a tavola.
    Risotto al cumino
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Risotto con gamberetti e limone Risotto al limone e gamberetti: un primo piatto leggero e saporito
Articolo Successivo Dolce Baklava Baklava con pistacchi: la ricetta di Valeria Raciti
6 commenti
  • Elisabetta Porqueddu ha detto:
    18 Giugno 2023 alle 02:54

    5 stars
    Piaciuta a tutti.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 11:23

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che il nostro contenuto sia piaciuto a te e agli altri. Continua a seguirci per altre interessanti novità!

      Rispondi
  • Serena Greco ha detto:
    13 Maggio 2024 alle 10:29

    5 stars
    Un’esplosione di gusto in ogni boccone

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 11:23

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento entusiasta! Siamo felici che tu abbia apprezzato il sapore eccezionale dei nostri piatti.

      Rispondi
  • Chiara Esposito ha detto:
    17 Maggio 2024 alle 13:56

    5 stars
    Un’ottima opzione per chi cerca ricette semplici ma saporite da aggiungere al proprio repertorio culinario.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 11:23

      5 stars
      Grazie per il tuo feedback positivo! Siamo felici che tu abbia trovato le nostre ricette semplici ma gustose.

      Rispondi
5 from 6 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Americano alla camomilla

Americano alla camomilla

2 Maggio 2020
Cenci di Viareggio

Cenci di Viareggio al profumo d’arancia e Vin Santo

3 Febbraio 2018
Maccheroni alla Rossini - Foto Antonietta Vitali

Maccheroni alla Rossini di Acqualagna

6 Ottobre 2020
Risotto ai fiori di zucca

Risotto ai fiori di zucca

4 Maggio 2022

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English
  • French

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.