VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Spaghetti quadrati integrali con pesto di peperoni e acciughe
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Primi Piatti > Spaghetti quadrati integrali con pesto di peperoni e acciughe

Spaghetti quadrati integrali con pesto di peperoni e acciughe

La ricetta di MSC Marine Stewardship Council dello chef Lello di Chef in Camicia prevede tra gli ingredienti gli spaghetti integrali quadrati. La ricetta può essere modificata a proprio piacimento ma è necessario utilizzare prodotti sani e sostenibili.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 31 Gennaio 2022
8 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Spaghetti quadrati con peperoni e acciughe
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con pasta , con peperoni , pesce | Cotture Cotture: Cottura al forno , Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Media | Menu Menu: tutto l'anno |
Ricette con pasta, con peperoni, pesce
Pasta risottata
Come fare la pasta risottata
Pasta e toma del Michele
Pasta e toma del Michele
Orecchiette
Orecchiette con cime di rapa
Ribollita
Ribollita, piatto tipico toscano
Spaghetti con colatura di alici
Spaghetti con colatura di alici di Cetara

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

La ricetta di MSC Marine Stewardship Council dello chef Lello di Chef in Camicia prevede tra gli ingredienti gli spaghetti integrali quadrati. La ricetta può essere modificata a proprio piacimento ma è necessario utilizzare prodotti sani e sostenibili.

Spaghetti quadrati con peperoni e acciughe

Spaghetti con pesto di peperoni e acciughe

La ricetta di MSC Marine Stewardship Council prevede tra gli ingredienti gli spaghetti integrali quadrati.
voti: 5 (8)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 30 minuti minuti
Cottura: 1 ora ora 10 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 40 minuti minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina italiana
Keyword: ricette gustose
Servings: 2 persone
Author: Lello di Chef in Camicia

Ingredienti

  • 6 nr Acciughe cantabriche sott’olio certificate MSC 4 + 2 per la decorazione
  • 200 gr Spaghetti quadrati integrali
  • 1 nr Peperone rosso
  • 60 gr Mandorle a filetti, 50 g + 10 g per la decorazione;
  • 40 gr Parmigiano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extra vergine
  • qb Sale
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 4 foglie Basilico

Istruzioni

Per il pesto di peperoni

  • Arrostire i peperoni in forno a 200°C per circa 1 ora quindi chiuderli in un sacchetto di carta o in una pentola con coperchio e quando saranno completamente freddi spellarli e privarli dei semi.
  • In un bicchiere per minipimer inserire le falde di peperoni puliti, 4 acciughe, 50 g di mandorle a filetti, il parmigiano, lo spicchio di aglio privato dell’anima e il basilico.
  • Frullare versando l’olio a filo fino a ottenere una crema, regolare di sale e pepe e tenere da parte.

Per la composizione del piatto

  • Cuocere gli spaghetti quadrati per il tempo indicato sulla confezione quindi scolare tenendo da parte poca acqua di cottura.
  • Condire gli spaghetti con il pesto di peperoni aiutandosi con poca acqua di cottura per ammorbidire la crema se necessario e con i capperi.
  • Impiattare a nido al centro del piatto e decorare con un’acciuga arrotolata, e una foglia di basilico.

Note

Ti manca qualche ingrediente? Puoi sostituire i fiori di cappero con i classici capperi e le mandorle con i pinoli. Puoi omettere l’aglio. Puoi sostituire gli spaghetti quadrati con gli spaghetti classici.
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Crocchette di formaggio DOP Crocchette di formaggio DOP
Articolo Successivo Pasta e toma del Michele Pasta e toma del Michele
8 commenti
  • Maria Elena ha detto:
    14 Giugno 2023 alle 03:36

    5 stars
    Ricetta da condividere

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      7 Giugno 2024 alle 10:52

      5 stars
      Grazie!

      Rispondi
  • Riccardo Gallo ha detto:
    23 Giugno 2023 alle 19:15

    5 stars
    Ottima ricetta

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      7 Giugno 2024 alle 10:51

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Sono contenta che tu abbia apprezzato la ricetta.

      Rispondi
  • Elena De Angelis ha detto:
    9 Maggio 2024 alle 14:45

    5 stars
    Piatto piaciuto a tutti

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      7 Giugno 2024 alle 10:51

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che il piatto abbia soddisfatto tutti i commensali.

      Rispondi
  • Giorgia Riva ha detto:
    10 Maggio 2024 alle 11:03

    5 stars
    Ho trovato questa ricetta orginale e gustosa

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      7 Giugno 2024 alle 10:51

      5 stars
      Sono contento/a che tu abbia trovato la ricetta originale e gustosa! Se hai provato a prepararla, fammi sapere come è venuto il piatto.

      Rispondi
5 from 8 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Insalata di fragole, menta e feta - Foto Jessica

Insalata di fragole con menta e feta

29 Giugno 2022
Gnocco fritto

Gnocco fritto, tradizione emiliana

17 Aprile 2021
Frittata formaggio e zucchine microonde

Frittata di zucchine e prosciutto al microonde

1 Marzo 2024
drink PAIRING ROAST-BEEF AUTUNNO di Joe Marzovilla photo by Berenice Verga

Cocktail da abbinare al roast beef: Drink Pairing Roast-Beef Autunno

13 Giugno 2022

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.