Fettuccine alla Papalina

Un primo piatto veloce che mutua dalla tradizione della cucina laziale. Le fettuccine alla papalina esaltano i sapori dell’orto (piselli) con quelli di carne (prosciutto crudo o cotto a seconda dei gusti) e della farina di grano. 

Tagliatelle alla papalina
Tagliatelle alla papalina
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Un primo piatto veloce che mutua dalla tradizione della cucina laziale. Le fettuccine alla papalina esaltano i sapori dell’orto (piselli) con quelli di carne (prosciutto crudo o cotto a seconda dei gusti) e della farina di grano.

Tagliatelle alla papalina

Fettuccine alla papalina

Un primo piatto veloce che mutua dalla tradizione della cucina laziale. Le fettuccine alla papalina esaltano i sapori dell'orto (piselli) con quelli di carne (prosciutto crudo o cotto a seconda dei gusti) e della farina di grano. 
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Cucina laziale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr Fettuccine fresche oppure all'uovo
  • 100 G Prosciutto Crudo oppure prosciutto cotto
  • 1/2 nr Cipolla
  • 40 G Burro oppure Olio d'Oliva
  • 150 G Piselli freschi sgranati
  • 2 nr Uova
  • 2 cucchiai Formaggio Parmigiano o Pecorino
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni
 

  • Soffriggere la cipolla affettata con il burro (oppure l'olio), aggiungere i piselli, e, a cottura ultimata, mettere il prosciutto tagliato a pezzettini.
  • Condire con sale e pepe.
  • In una terrina sbattere le uova e unire 2 cucchiaiate di parmigiano.
  • Far cuocere le fettuccine in abbondante acqua bollente salata, scolarle, unirle alle uova, aggiungere il prosciutto e piselli, un po' di burro e parmigiano.
  • Spolverizzare con pepe e servire subito.
    Tagliatelle alla papalina

Note

Potete sostituire il prosciutto con il guanciale preparato nel medesimo modo.
Keyword primi piatti veloci