Un primo piatto veloce che mutua dalla tradizione della cucina laziale. Le fettuccine alla papalina esaltano i sapori dell’orto (piselli) con quelli di carne (prosciutto crudo o cotto a seconda dei gusti) e della farina di grano.







Ricette con legumi, con pasta
Un primo piatto veloce che mutua dalla tradizione della cucina laziale. Le fettuccine alla papalina esaltano i sapori dell’orto (piselli) con quelli di carne (prosciutto crudo o cotto a seconda dei gusti) e della farina di grano.

Fettuccine alla papalina
Ingredienti
- 400 gr Fettuccine fresche oppure all'uovo
- 100 G Prosciutto Crudo oppure prosciutto cotto
- 1/2 nr Cipolla
- 40 G Burro oppure Olio d'Oliva
- 150 G Piselli freschi sgranati
- 2 nr Uova
- 2 cucchiai Formaggio Parmigiano o Pecorino
- qb Sale
- qb Pepe
Istruzioni
- Soffriggere la cipolla affettata con il burro (oppure l'olio), aggiungere i piselli, e, a cottura ultimata, mettere il prosciutto tagliato a pezzettini.
- Condire con sale e pepe.
- In una terrina sbattere le uova e unire 2 cucchiaiate di parmigiano.
- Far cuocere le fettuccine in abbondante acqua bollente salata, scolarle, unirle alle uova, aggiungere il prosciutto e piselli, un po' di burro e parmigiano.
- Spolverizzare con pepe e servire subito.
Note