Una ricetta semplice e veloce mutuata dalla cucina veneta: “Bigoli in salsa di olio e acciughe”. Il procedimento è molto semplice e anche gli ingredienti sono facilmente reperibili.







Ricette con pasta, pesce
Una ricetta semplice e veloce mutuata dalla cucina veneta: “Bigoli in salsa di olio e acciughe”. Il procedimento è molto semplice e anche gli ingredienti sono facilmente reperibili. Questo primo piatto è sfizioso per chi ama in particolar il gusto delle acciughe.

Bigoli con acciughe
Ingredienti
- 350 gr Bigoli
- 1 dl Olio extra vergine
- 200 gr Cipolle
- 8 nr Filetti di acciughe dissalate
- qb Sale
- qb pepe
Istruzioni
- Sbucciate finemente le cipolle e ponetele in una casseruola con metà dell'olio.
- Copritele con un coperchio e lasciatele appassire. A metà cottura aggiungete 2 cucchiai di acqua.
- Portate in cottura i bigoli con acqua leggermente salata.
- Nel contempo tritate le acciughe e aggiungetele alla cipolla.
- Mescolate e aggiungete il resto dell'olio.
- Versate i bigoli in una zuppiera e aggiungete il composto. Pepate e servite a tavola.
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