Bigoli con acciughe

Una ricetta semplice e veloce mutuata dalla cucina veneta: “Bigoli in salsa di olio e acciughe”. Il procedimento è molto semplice e anche gli ingredienti sono facilmente reperibili.

Bigoli con acciughe
Bigoli con acciughe
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Una ricetta semplice e veloce mutuata dalla cucina veneta: “Bigoli in salsa di olio e acciughe”. Il procedimento è molto semplice e anche gli ingredienti sono facilmente reperibili. Questo primo piatto è sfizioso per chi ama in particolar il gusto delle acciughe.

Bigoli con acciughe

Bigoli con acciughe

Una ricetta semplice e veloce mutuata dalla cucina veneta: "Bigoli in salsa di olio e acciughe". Il procedimento è molto semplice e anche gli ingredienti sono facilmente reperibili.
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Primi piatti
Cucina cucina veneta
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 350 gr Bigoli
  • 1 dl Olio extra vergine
  • 200 gr Cipolle
  • 8 nr Filetti di acciughe dissalate
  • qb Sale
  • qb pepe

Istruzioni
 

  • Sbucciate finemente le cipolle e ponetele in una casseruola con metà dell'olio.
  • Copritele con un coperchio e lasciatele appassire. A metà cottura aggiungete 2 cucchiai di acqua.
  • Portate in cottura i bigoli con acqua leggermente salata.
  • Nel contempo tritate le acciughe e aggiungetele alla cipolla.
  • Mescolate e aggiungete il resto dell'olio.
  • Versate i bigoli in una zuppiera e aggiungete il composto. Pepate e servite a tavola.
    Bigoli con acciughe
Keyword primi piatti veloci

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