VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Cenci di Carnevale
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Dolci > Cenci di Carnevale

Cenci di Carnevale

I cenci di Carnevale rappresentano uno dei dolci tipici del periodo. In questa ricetta i cenci di carnevale vengono presentati con ingredienti tradizionali.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 16 Gennaio 2021
Dolci di carnevale
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Cenci di carnevale
Portate Portata: Dolci | Ingredienti Ingredienti: con uova | Cotture Cotture: Fritti | Cucina Cucina: Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Media | Menu Menu: di Carnevale | Dolci di carnevale
Ricette con uova
Pastiera napoletana fatta in casa da Mara Rèel
Pastiera napoletana fatta in casa
Frittata di peperoni -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Frittata di peperoni
Polpette di tonno e patate
Polpette di patate al tonno
Biscotti al burro e marmellata
Biscotti al burro e marmellata: Hanswirt Husarenkrapferl
Christmas pudding © James Petts (FLICKR)
Christmas Pudding, dolce di Natale in Inghilterra

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

I cenci di Carnevale rappresentano uno dei dolci tipici del periodo. In questa ricetta i cenci di carnevale vengono presentati con ingredienti tradizionali.

Cenci di carnevale

Cenci di carnevale

I cenci di Carnevale rappresentano uno dei dolci tipici del periodo. In questa ricetta i cenci di carnevale vengono presentati con ingredienti tradizionali.
voti: 4.86 (7)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 35 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo di riposo pasta: 1 ora ora
Tempo totale: 1 ora ora 50 minuti minuti
Portata: dolci
Cucina: Cucina italiana
Keyword: Dolci di carnevale
Servings: 4 persone

Equipment

  • Ciotole per mescolare
  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Rotella per pasta
  • Pentola per friggere
  • Carta assorbente
  • Spargizucchero

Ingredienti

  • 250 gr Farina tipo 0
  • 2 nr Uova
  • 1 noce Burro
  • 1/2 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaio Vino Bianco
  • 1 pizzico Sale
  • Olio di Semi di Girasole per friggere o strutto
  • Zucchero a velo per i dolci

Istruzioni

  • Fate fondere il burro a fuoco basso.
  • Disporre la farina a fontana e al centro mettervi gli altri ingredienti: il burro, le uova intere, il vino bianco e lo zucchero.
  • Sbattete gli ingredienti e, quando l'impasto si sarà un po' rassodato, lavoratelo con le mani impastando per una decina di minuti, fino a quando sarà morbido.
  • Raccoglietelo a palla, mettetelo in una ciotola infarinata, coprite con un canovaccio piegato in quattro e lasciatelo riposare per un'oretta.
  • Trascorso questo tempo, dopo aver infarinato leggermente il piano di lavoro, dividete la palla in due pezzi e stendetela, con il mattarello, ad uno spessore di due o tre mm.
  • Con la ruota smerlata ricavatene delle strisce larghe un paio di cm che potrete annodare morbidamente al centro.
  • Riempite a metà la padella con l'olio e quando sarà caldo friggete due o tre frittelle alla volta lasciandoli dorare due minuti per parte.
  • Scolateli, passateli su un doppio foglio di carta assorbente e, quando saranno tutti pronti e intiepiditi, spolverateli abbondantemente di zucchero a velo.
    Cenci di carnevale
TAG:Dolci di carnevale
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Canederli allo speck - Foto di klinik Canederli allo speck
Articolo Successivo Krapfen - Foto di Pezibear Krapfen di Carnevale, ricetta tradizionale
6 commenti
  • Antonio Bernardi ha detto:
    15 Marzo 2023 alle 15:35

    4 stars
    Una ricetta semplice ma straordinaria

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:52

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento! Sono contento che tu abbia apprezzato la ricetta.

      Rispondi
  • Laura Conti ha detto:
    19 Gennaio 2024 alle 08:01

    5 stars
    Una vera e propria delizia per il palato

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:52

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo!

      Rispondi
  • Maria Grazia ha detto:
    10 Maggio 2024 alle 05:39

    5 stars
    Ho seguito passo passo e il risultato è stato perfetto.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 11:10

      5 stars
      Che meraviglia, Maria Grazia! Sono davvero felice che tu abbia ottenuto un risultato perfetto seguendo la ricetta dei cenci di Carnevale passo dopo passo. È sempre una soddisfazione quando un piatto viene preparato con successo e apprezzato.

      Rispondi
4.86 from 7 votes (2 ratings without comment)

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Focaccine crema e pesche

Focaccine alla crema e pesche

5 Agosto 2023
Fritole veneziane

Fritole Veneziane o fritoe

17 Aprile 2021
Cenci di Viareggio

Cenci di Viareggio al profumo d’arancia e Vin Santo

3 Febbraio 2018
Krapfen - Foto di Pezibear

Krapfen di Carnevale, ricetta tradizionale

16 Gennaio 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.