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VerdeGusto > Ricette > Contorni > Acciughe al verde, ricetta piemontese

Acciughe al verde, ricetta piemontese

Le acciughe al verde rappresentano un ottimo antipasto di tradizione piemontese. Le acciughe vengono deliziate da un ottimo composto di prezzemolo, aglio e peperoncino. 


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 17 Aprile 2024
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
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1 min di lettura
Acciughe al Verde, alla piemontese
Portate Portata: Contorni | Ingredienti Ingredienti: pesce | Cucina Cucina: Cucina italiana , Cucina pugliese | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: tutto l'anno |
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Le acciughe al verde rappresentano un ottimo antipasto di tradizione piemontese. Le acciughe vengono deliziate da un ottimo composto di prezzemolo, aglio e peperoncino.

Acciughe al Verde, alla piemontese

Acciughe al verde, ricetta piemontese

Le acciughe al verde rappresentano un ottimo antipasto di tradizione piemontese. Le acciughe vengono deliziate da un ottimo composto di prezzemolo, aglio e peperoncino. 
voti: 4.84 (6)
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Preparazione: 5 minuti minuti
Tempo totale: 5 minuti minuti
Cucina: Italiana, Piemontese

Equipment

  • Coltello affilato
  • Tagliere
  • Frullatore a immersione
  • Ciotola
  • Piccolo barattolo di vetro (per conservare le acciughe sott’olio o la salsa)
  • Cucchiaio

Ingredienti

  • 200 gr. acciughe
  • aceto di vino
  • 1 spicchio aglio
  • 1 nr. peperoncino rosso intero
  • 50 gr. prezzemolo
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Disponete 200 grammi di acciughe in una terrina dopo averle lavate con aceto pulite e diviso in 2 ciascuna acciuga.
  • A parte tritate finemente uno spicchio d'aglio una punta di peperoncino rosso piccante 50 grammi di prezzemolo.
  • Unite il composto con mezzo bicchiere di olio di oliva.
  • Versate la salsa sulle acciughe e lasciate riposare per 24 ore.
    Acciughe al Verde, alla piemontese

Note

Ricetta di Riccardo Grosso su Licenza CC-By-SA
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6 commenti
  • Iole ha detto:
    18 Giugno 2023 alle 03:06

    5 stars
    Sempre un successo.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:14

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo!

      Rispondi
  • Marco Morelli ha detto:
    8 Luglio 2023 alle 14:52

    5 stars
    Ho preparato questa ricetta per una cena importante e ha fatto un figurone

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:13

      5 stars
      Sono felice che la ricetta ti sia piaciuta e abbia fatto bella figura durante la cena importante! Grazie per aver condiviso la tua esperienza, spero che tu possa preparare altre ricette deliziose in futuro.

      Rispondi
  • Livia Marchi ha detto:
    19 Aprile 2024 alle 14:14

    4 stars
    Non vedo l’ora di provare altre ricette dello stesso autore

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:13

      5 stars
      Sono felice che tu abbia apprezzato la ricetta!

      Rispondi
4.84 from 6 votes

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