Le acciughe al verde rappresentano un ottimo antipasto di tradizione piemontese. Le acciughe vengono deliziate da un ottimo composto di prezzemolo, aglio e peperoncino.

Equipment
- Piccolo barattolo di vetro (per conservare le acciughe sott’olio o la salsa)
Ingredienti
- 200 gr. acciughe
- aceto di vino
- 1 spicchio aglio
- 1 nr. peperoncino rosso intero
- 50 gr. prezzemolo
- olio di oliva
Istruzioni
- Disponete 200 grammi di acciughe in una terrina dopo averle lavate con aceto pulite e diviso in 2 ciascuna acciuga.
- A parte tritate finemente uno spicchio d'aglio una punta di peperoncino rosso piccante 50 grammi di prezzemolo.
- Unite il composto con mezzo bicchiere di olio di oliva.
- Versate la salsa sulle acciughe e lasciate riposare per 24 ore.
Note
Ricetta di Riccardo Grosso su Licenza CC-By-SA
Sempre un successo.
Grazie mille per il tuo commento positivo!
Ho preparato questa ricetta per una cena importante e ha fatto un figurone
Sono felice che la ricetta ti sia piaciuta e abbia fatto bella figura durante la cena importante! Grazie per aver condiviso la tua esperienza, spero che tu possa preparare altre ricette deliziose in futuro.
Non vedo l’ora di provare altre ricette dello stesso autore
Sono felice che tu abbia apprezzato la ricetta!