Acciughe al verde, ricetta piemontese

Le acciughe al verde rappresentano un ottimo antipasto di tradizione piemontese. Le acciughe vengono deliziate da un ottimo composto di prezzemolo, aglio e peperoncino. 

Acciughe al Verde, alla piemontese
Acciughe al Verde, alla piemontese
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Ricette

Le acciughe al verde rappresentano un ottimo antipasto di tradizione piemontese. Le acciughe vengono deliziate da un ottimo composto di prezzemolo, aglio e peperoncino.

Acciughe al Verde, alla piemontese

Acciughe al verde, ricetta piemontese

Le acciughe al verde rappresentano un ottimo antipasto di tradizione piemontese. Le acciughe vengono deliziate da un ottimo composto di prezzemolo, aglio e peperoncino. 
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Cucina Italiana, Piemontese

Ingredienti
  

  • 200 gr. acciughe
  • aceto di vino
  • 1 spicchio aglio
  • 1 nr. peperoncino rosso intero
  • 50 gr. prezzemolo
  • olio di oliva

Istruzioni
 

  • Disponete 200 grammi di acciughe in una terrina dopo averle lavate con aceto pulite e diviso in 2 ciascuna acciuga.
  • A parte tritate finemente uno spicchio d'aglio una punta di peperoncino rosso piccante 50 grammi di prezzemolo.
  • Unite il composto con mezzo bicchiere di olio di oliva.
  • Versate la salsa sulle acciughe e lasciate riposare per 24 ore.
    Acciughe al Verde, alla piemontese

Note

Ricetta di Riccardo Grosso su Licenza CC-By-SA

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