Le acciughe al verde rappresentano un ottimo antipasto di tradizione piemontese. Le acciughe vengono deliziate da un ottimo composto di prezzemolo, aglio e peperoncino.






Ricette pesce
Le acciughe al verde rappresentano un ottimo antipasto di tradizione piemontese. Le acciughe vengono deliziate da un ottimo composto di prezzemolo, aglio e peperoncino.

Acciughe al verde, ricetta piemontese
Le acciughe al verde rappresentano un ottimo antipasto di tradizione piemontese. Le acciughe vengono deliziate da un ottimo composto di prezzemolo, aglio e peperoncino.
Ingredienti
- 200 gr. acciughe
- aceto di vino
- 1 spicchio aglio
- 1 nr. peperoncino rosso intero
- 50 gr. prezzemolo
- olio di oliva
Istruzioni
- Disponete 200 grammi di acciughe in una terrina dopo averle lavate con aceto pulite e diviso in 2 ciascuna acciuga.
- A parte tritate finemente uno spicchio d'aglio una punta di peperoncino rosso piccante 50 grammi di prezzemolo.
- Unite il composto con mezzo bicchiere di olio di oliva.
- Versate la salsa sulle acciughe e lasciate riposare per 24 ore.
Note
Ricetta di Riccardo Grosso su Licenza CC-By-SA
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