Una ricetta semplice ma molto gustosa, proveniente dalla tipica cucina toscana: spaghetti alla buttera la cui variante potrebbe essere una trafila di pasta corta per pastasciutta (maccheroni, rigatoni, penne rigate, etc.).
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 400 gr Spaghetti
- 60 gr Guanciale o pancetta tesa
- 30 gr Prosciutto crudo
- 1 spicchio Aglio
- 1 nr Peperoncino
- 2 cucchiai Olio di Oliva
- 300 gr Polpa di Pomodoro
- 3 tuorli Uova
- qb Pecorino grattugiato
- qb Sale
Istruzioni
- In una casseruola fate scaldare l'olio al quale aggiungete l'aglio e il peperoncino.
- Togliete l'aglio e aggiungete il guanciale e il prosciutto precedentemente tagliati a dadini.
- Fate dorare cuocendo a fuoco moderato.
- Unite la polpa spezzettata e salate.
- Cuocere la pasta. Scolatela al dente e unitela al composto.
- Impiattate e servite con una spolverata di pecorino.
Questa ricetta ha tutto ciò che serve per un pasto casalingo confortante e soddisfacente.
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Ho cucinato questa ricetta per gli amici e sono rimasti tutti senza parole
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Facile da fare.
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