Ravioli con insalata romana, pancetta e formaggio

Questa ricetta della cucina veneta è stata realizzata dalla Trattoria Veneziana di Graz. Gli ingredienti sono facilmente reperibili sul mercato italiano e fanno parte della tradizione locale, come il formaggio Piave DOP delle Dolomiti bellunesi.

Ravioli con insalata romana, pancetta e formaggio
Ravioli con insalata romana, pancetta e formaggio
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Questa ricetta della cucina veneta è stata realizzata dalla Trattoria Veneziana di Graz. Gli ingredienti sono facilmente reperibili sul mercato italiano e fanno parte della tradizione locale, come il formaggio Piave DOP delle Dolomiti bellunesi.

Ravioli con insalata romana, pancetta e formaggio

Ravioli con insalata romana, pancetta e formaggio

Trattoria Veneziana, Granz
Questa ricetta della cucina veneta è stata realizzata dalla Trattoria Veneziana di Granz. Gli ingredienti sono facilmente reperibili sul mercato italiano e fanno parte della tradizione locale, come il formaggio Piave DOP delle Dolomiti bellunesi.
Preparazione 50 min
Cottura 10 min
Tempo totale 1 h
Portata Primi piatti
Cucina cucina veneta
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 gr farina
  • 5 nr uova
  • 1 litro latte
  • 100 gr burro
  • 50 ml panna
  • 600 gr Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro
  • q.b. tartufo
  • q.b. Olio extra vergine
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni
 

RIPIENO

  • Scaldare burro in padella, aggiunger latte farina, il Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro fette e aggiustare sale e pepe.
  • Amalgamare il composto e metterlo da parte.

IMPASTO

  • Versare la farina in una ciotola, aggiungi uova e mescola con la forchetta.
  • Proseguire impastando con le mani fino a ottenere impasto omogeneo.

RAVIOLI

  • Stendere la pasta posizionare ripieno e formare i ravioli.

SCHIUMA

  • Montare latte panna per ottenere una schiuma soffice e leggera.

PIAVE CHIP

  • Grattugiare Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro, stendere il formaggio su carta da forno e creare un cerchio.
  • Cuocete le cialde su una padella antiaderente per qualche minuto da entrambi i lati.

IMPIATTAMENTO

  • Servi la fetta di Piave alla griglia in abbinamento alla crema di carciofi.
    Ravioli con insalata romana, pancetta e formaggio

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