VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Chiacchiere di Carnevale
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Dolci > Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale

Le chiacchiere di carnevale sono un dolce tipico di molte regione d’Italia. A seconda della zona, le chiacchiere di carnevale possono prendere anche altri nomi come le bugie, in parte del Piemonte e Liguria, i cenci in Toscana, i maraviglias in Sardegna, i guanti a Caserta e così via.


Tiziana Bruno
Di Tiziana Bruno
Pubblicato il: 3 Febbraio 2018
Dolci di carnevale
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Chiacchiere di Carnevale
Portate Portata: Dolci | Ingredienti Ingredienti: con farina di grano , con uova | Cotture Cotture: Fritti | Cucina Cucina: Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: di Carnevale | Dolci di carnevale
Ricette con farina di grano, con uova
Gnocchi rosa allo zafferano
Gnocchi rosa con salsa allo zafferano
Sammartine calabresi
San Martine calabresi
Chips di bagel croccanti con friggitrice ad aria - Foto VGAI
Chips di bagel croccanti con friggitrice ad aria: snack perfetto in 15 minuti
Suspiros de Moya di Fuerteventura
Suspiros de Moya di Fuerteventura
Torta mimosa con crema diplomatica
Torta Mimosa con crema diplomatica

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Le chiacchiere di carnevale sono un dolce tipico di molte regione d’Italia. A seconda della zona, le chiacchiere di carnevale possono prendere anche altri nomi come le bugie, in parte del Piemonte e Liguria, i cenci in Toscana, i maraviglias in Sardegna, i guanti a Caserta e così via. La ricetta che segue è nella versione fritta. Se preferite, potete scegliere anche la ricetta delle chiacchiere di carnevale al forno.

Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale

Le chiacchiere di carnevale sono un dolce tipico di molte regione d'Italia. A seconda della zona, le chiacchiere di carnevale possono prendere anche altri nomi.
voti: 4.84 (6)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 50 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 5 minuti minuti
Portata: Dolce
Cucina: Abruzzese, Altoatesina, Americana, Cucina calabrese, Cucina campana, Cucina Emiliano-Romagnola, Cucina lombarda, Cucina lucana, Cucina siciliana, Cucina toscana, Friulana, Italiana, Laziale, Ligure, Marchigiana, Molisana, Piemontese, Pugliese, Sarda, Trentina, Umbra, Valdostana, Veneta
Keyword: Dolci di carnevale
Servings: 40 pezzi

Equipment

  • Ciotole per mescolare
  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Rotella per pasta
  • Pentola per friggere
  • Carta assorbente
  • Spargizucchero

Ingredienti

  • 500 gr farina 00
  • 2 tuorli uova
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • 1 pizzico sale
  • 100 gr margarina o burro o strutto
  • qb vino bianco

Istruzioni

  • Mescolate bene tutti gli ingredienti, impastate per bene il composto così ottenuto e fate riposare per circa un'ora.
  • Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile, ritagliate delle striscioline lunghe almeno 10 centimetri e larghe 3 centimetri, modellatele a piacere e friggetele velocemente in olio bollente rivoltandole un paio di volte.
  • Ed eccole le chiacchiere di carnevale pronte per essere servite.
    Chiacchiere di carnevale al forno -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Note

Prima di servirle accompagnate magari con il sanguinaccio o irrorate da esse, spolverate le chiacchiere di zucchero a velo.
TAG:Dolci di carnevale
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Successivo Cenci di Viareggio Cenci di Viareggio al profumo d’arancia e Vin Santo
6 commenti
  • Nicola De Angelis ha detto:
    22 Gennaio 2024 alle 13:41

    5 stars
    Ottime in questa versione.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 10:59

      5 stars
      Grazie per il tuo commento positivo! Siamo felici che tu abbia apprezzato questa versione della nostra ricetta.

      Rispondi
  • Cristina Puglisi ha detto:
    31 Gennaio 2024 alle 16:48

    4 stars
    Una delle mie ricette preferite.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 10:59

      5 stars
      Sono contenta che tu abbia apprezzato la ricetta!

      Rispondi
  • Veronica ha detto:
    9 Febbraio 2024 alle 14:45

    5 stars
    Perfette.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 10:58

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia trovato le informazioni utili. Buona giornata!

      Rispondi
4.84 from 6 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Bigne di carnevale al limone

Bignè di Carnevale al limoncello

15 Aprile 2021
Focaccine crema e pesche

Focaccine alla crema e pesche

5 Agosto 2023
Cenci di carnevale

Cenci di Carnevale

16 Gennaio 2021
Krapfen - Foto di Pezibear

Krapfen di Carnevale, ricetta tradizionale

16 Gennaio 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English
  • Spanish

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.