Un primo piatto sfizioso al tartufo nero mutuato dalla cucina veneta. Una ricetta gustosa a base di tartufo con l’aggiunta di formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro che restituisce un sapore particolare a questo primo piatto.

Servings: 4 persone
Equipment
- Padella antiaderente o casseruola (per mantecare le tagliatelle)
- Grattugia (per formaggio)
- Pinze da impiattamento (opzionale, per creare il nido)
- Ciotola da portata o piatto fondo elegante
Ingredienti
- 150 gr Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro
- 400 gr farina
- 4 nr uova
- 1/2 bicchiere latte
- 100 gr burro
- q.b. tartufo
- q.b. Olio extra vergine
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Istruzioni
TAGLIATELLE
- Versare la farina in una ciotola, aggiungi uova e mescola con la forchetta.400 gr farina, 4 nr uova
- Proseguire impastando con le mani fino a ottenere impasto omogeneo.
- Far riposare per 30 minuti. Stendi la pasta, arrotolate la sfoglia e tagliatela a fettine.
- Sciogliete le tagliatelle con le mani.
CIALDA
- Grattugiare Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro, stendere il formaggio su carta da forno e creare un cerchio.150 gr Formaggio
- Cuocete le cialde su una padella antiaderente per qualche minuto da entrambi i lati.
- Toglietela dalla padella e modellatela a forma di nido con l’aiuto di una ciotola.
COTTURA E MANTECATURA
- Versare le tagliatelle in acqua bollette e salata.
- Scolare la pasta al dente e mantecarla direttamente in padella col burro.100 gr burro
IMPIATTAMENTO
- Posizionare la cialda sul piatto, creare un nido di tagliatelle.
- Affettare sopra tartufo e servire subito.q.b. tartufo
Una successo garantito
Grazie per il tuo commento positivo!
Ho apprezzato la leggerezza di questa ricetta
Grazie mille per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia apprezzato la leggerezza di questa ricetta. S
Questa ricetta è stata una vera rivelazione
Grazie per il tuo commento positivo!
Piatto semplice e saporito.
Grazie per la tua recensione, Federica! Il nido di tagliatelle al tartufo nero è davvero un piatto che unisce la semplicità alla ricchezza di sapori.