Una ricetta con ingredienti super nutrienti e saporiti: carciofi e formaggio Piave DOP delle Dolomiti bellunesi.







Ricette con formaggio
Una ricetta con ingrediente super nutrienti e saporiti: carciofi e formaggio Piave DOP delle Dolomiti bellunesi. Due ingredienti che insieme si sposano benissimo e restituiscono una sapore unico al palato.

Formaggio alla griglia con crema di carciofi
Due ingredienti che insieme si sposano benissimo e restituiscono una sapore unico al palato.
Ingredienti
- 1 cucchiaio Panna da cucina
- 1 nr scalogno
- 4 nr carciofi
- 600 gr Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro
- q.b. Olio
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
CREMA DI CARCIOFI
- Pulire e tagliare finemente i carciofi.4 nr carciofi
- In una padella far soffriggere lo scalogna in olio caldo.1 nr scalogno, q.b. Olio
- Aggiungere i carciofi e aggiustare di sale e pepe.q.b. sale, q.b. pepe, 4 nr carciofi
- Continuare aggiungendo panna e mescolare.1 cucchiaio Panna
- Trasferire i carciofi nel frullatore e frullare fino ad ottenere una crema.
PIAVE
- Tagliare il Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro in fette alte 1,5/2 cm.600 gr Formaggio
- Posizionalo sulla griglia calda e cuoci da entrambi i lati.
IMPIATTAMENTO
- Servi la fetta di piave alla griglia in abbinamento alla crema di carciofi.
Commenta per primo