Formaggio alla griglia con crema di carciofi

Una ricetta con ingredienti super nutrienti e saporiti: carciofi e formaggio Piave DOP delle Dolomiti bellunesi.

Formaggio alla griglia con crema di carciofi
Formaggio alla griglia con crema di carciofi
Portate Portata: | Ingredienti Ingredienti: | Cotture Cotture: | Cucina Cucina: , | Difficolta Difficoltà: | Menu Menu: |
Ricette

Una ricetta con ingrediente super nutrienti e saporiti: carciofi e formaggio Piave DOP delle Dolomiti bellunesi. Due ingredienti che insieme si sposano benissimo e restituiscono una sapore unico al palato.

Formaggio alla griglia con crema di carciofi

Formaggio alla griglia con crema di carciofi

Due ingredienti che insieme si sposano benissimo e restituiscono una sapore unico al palato.
Portata Secondi piatti
Cucina cucina veneta
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 cucchiaio Panna da cucina
  • 1 nr scalogno
  • 4 nr carciofi
  • 600 gr Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro
  • q.b. Olio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni
 

CREMA DI CARCIOFI

  • Pulire e tagliare finemente i carciofi.
    4 nr carciofi
  • In una padella far soffriggere lo scalogna in olio caldo.
    1 nr scalogno, q.b. Olio
  • Aggiungere i carciofi e aggiustare di sale e pepe.
    q.b. sale, q.b. pepe, 4 nr carciofi
  • Continuare aggiungendo panna e mescolare.
    1 cucchiaio Panna
  • Trasferire i carciofi nel frullatore e frullare fino ad ottenere una crema.

PIAVE

  • Tagliare il Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro in fette alte 1,5/2 cm.
    600 gr Formaggio
    Formaggio Piave DOP
  • Posizionalo sulla griglia calda e cuoci da entrambi i lati.

IMPIATTAMENTO

  • Servi la fetta di piave alla griglia in abbinamento alla crema di carciofi.
    Formaggio alla griglia con crema di carciofi

Video

Keyword secondi piatti sfiziosi

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.

Punteggio Ricetta





*