Una ricetta con ingrediente super nutrienti e saporiti: carciofi e formaggio Piave DOP delle Dolomiti bellunesi. Due ingredienti che insieme si sposano benissimo e restituiscono una sapore unico al palato.

Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 1 cucchiaio Panna da cucina
- 1 nr scalogno
- 4 nr carciofi
- 600 gr Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro
- q.b. Olio
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
CREMA DI CARCIOFI
- Pulire e tagliare finemente i carciofi.4 nr carciofi
- In una padella far soffriggere lo scalogna in olio caldo.1 nr scalogno, q.b. Olio
- Aggiungere i carciofi e aggiustare di sale e pepe.q.b. sale, q.b. pepe, 4 nr carciofi
- Continuare aggiungendo panna e mescolare.1 cucchiaio Panna
- Trasferire i carciofi nel frullatore e frullare fino ad ottenere una crema.
PIAVE
- Tagliare il Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro in fette alte 1,5/2 cm.600 gr Formaggio
- Posizionalo sulla griglia calda e cuoci da entrambi i lati.
IMPIATTAMENTO
- Servi la fetta di piave alla griglia in abbinamento alla crema di carciofi.
Il mix di ingredienti di questa ricetta è stata una piacevole scoperta
Grazie per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia apprezzato il mix di ingredienti di questa ricetta. Speriamo che continuerai a trovare piacevoli sorprese nelle nostre ricette. Se hai bisogno di ulteriori suggerimenti o consigli, non esitare a chiedere! Buon appetito!
Un’esplosione di gusto.
Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che tu abbia apprezzato il nostro contenuto. Continua a seguirci per altre deliziose sorprese!
Ricetta perfetta per ogni occasione
Grazie mille! Siamo felici che tu abbia apprezzato la ricetta.
Ho preparato questa ricetta per la mia famiglia
Sono felice che tu abbia provato la ricetta per la tua famiglia! Spero che sia piaciuta a tutti. Se hai altre ricette che vorresti condividere o suggerimenti da dare, non esitare a farlo. Grazie per aver visitato il nostro sito!