VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Tempeh
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Termini del Glossario > Tempeh

Tempeh

VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 11 Dicembre 2021
Ultimo Aggiornamento: 11 Dicembre 2021
Condividi
2 min di lettura
Tempeh - Foto di Mochamad Arief
CONDIVIDI

Quando si tratta di alternative alla carne, si tratta di patatine saltate in padella con tofu e hamburger vegetariani. Ma che dire del tempeh? Il tempeh è un alimento base vegetariano è tradizionalmente preparato con semi di soia interi cotti e leggermente fermentati. La miscela viene quindi formata in un tortino denso con altri ingredienti (come fagioli, cereali e semi). La consistenza del tempeh è soda e non si sbriciola facilmente. Il tempeh senza soia è fatto con altri fagioli o cereali (come questo fatto con arachidi e semi di canapa ).

Differenze con il tofu. Sebbene entrambi gli ingredienti siano a base di soia, il tempeh utilizza fagioli interi mentre il tofu è prodotto con latte di soia condensato. Il tempeh ha anche un sapore più forte e più ricco di noci rispetto al tofu, che può risultare un po’ insipido. Molte persone descrivono il tempeh come un gusto simile a un fungo che assorbe facilmente altri sapori: prova a marinarlo prima di cucinarlo. E mentre il tofu è morbido e spugnoso, il tempeh è più denso.

Proprietà e benefici del tempeh

  • Il tempeh è molto ricco di calcio. Ha anche isoflavoni specifici che combattono il cancro al seno e la crescita del tumore. È stato anche dimostrato che abbassa il colesterolo LDL e regola la pressione sanguigna.
  • Il tempeh è ricco di proteine, povero di grassi e privo di colesterolo. È anche ricco di fibre, con circa 4 grammi di fibre per porzione (rispetto a meno di mezzo grammo per il tofu, a seconda della marca).
  • Il tempeh contiene grassi sani, ferro, calcio, niacina e omega-3 e contiene più proteine ​​del tofu”. E poiché è fatto con semi di soia fermentati, contiene probiotici, che possono essere utili per la salute dell’apparato digerente.
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Tahini Tahini
Articolo Successivo Uva -Foto NickyPe Uva

Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Tahini

Tahini

11 Dicembre 2021
Cicoria selvatica, dente di leone, tarassaco

Cicoria selvatica

11 Dicembre 2021
Te verde

Tè verde

11 Dicembre 2021
Tofu - Foto di ally j

Tofu

11 Dicembre 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English