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VerdeGusto > Ricette > Secondi Piatti > Anguilla in umido alla napoletana

Anguilla in umido alla napoletana

L’anguilla in umido alla napoletana è un piatto tradizionale partenopeo legato alla vigilia di Natale. Diffuso anche nel resto della regione e in quelle limitrofe, l’anguilla in umido è un piatto per palati particolari.


Tiziana Bruno
Di Tiziana Bruno
Pubblicato il: 15 Aprile 2021
Secondi piatti di pesce
8 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
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1 min di lettura
Anguilla in umido alla napoletana
Portate Portata: Secondi Piatti | Ingredienti Ingredienti: pesce | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina campana , Cucina italiana , Cucina napoletana | Difficolta Difficoltà: Media | Menu Menu: di Natale , invernale | Secondi piatti di pesce
Ricette pesce
Zuppa di gamberetti e curcuma
Zuppa di gamberetti e curcuma
Bavette ai frutti di mare -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Bavette ai frutti di mare, allo scoglio
Bucatini con fasolari
Bucatini con fasolari
Spaghetti con colatura di alici
Spaghetti con colatura di alici di Cetara
Paella ai frutti di mare - Foto di alonsomurillo0
Paella ai frutti di mare

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L’anguilla in umido alla napoletana è un piatto tradizionale partenopeo legato alla vigilia di Natale. Diffuso anche nel resto della regione e in quelle limitrofe, l’anguilla in umido è un piatto per palati particolari con una ricetta molto semplice.

Anguilla in umido alla napoletana

Anguilla in umido alla napoletana

La ricetta dell'anguilla in umido alla napoletana, mangiata principalmente nel periodo delle festività natalizie, in particolare alla Vigilia di natale, è molto semplice.
voti: 5 (8)
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Portata: Secondo Piatto
Cucina: Cucina campana, Cucina napoletana
Keyword: Secondi di pesce
Servings: 4 persone

Equipment

  • Coltello affilato
  • Tagliere
  • Casseruola antiaderente ampia
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotole per mescolare
  • Pellicola trasparente (opzionale, se l’anguilla riposa prima della cottura)

Ingredienti

  • 800 gr anguille piccole
  • 2 nr cipolle
  • 1 manciata prezzemolo
  • Olio Extra Vergine
  • pizzico sale
  • qb pepe
  • vino bianco secco
  • 1000 gr pomodori San Marzano
  • qb basilico
  • pane abbrustolito

Istruzioni

  • Preparare una salsa con pomodori, basilico, olio e poco sale; passarla.
  • Rosolare la cipolla e il prezzemolo tritati in un tegame con l'olio.
  • Unire le anguille non spellate a pezzi, salare e rosolare 2-3 minuti.
  • Macinarvi un po' di pepe e bagnare con il vino.
  • Far sfumare.
  • Unirvi la salsa di pomodoro e cuocere per 15 minuti.
  • Servire sulle fette di pane.
    Anguilla in umido alla napoletana
TAG:Secondi piatti di pesce
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8 commenti
  • Francesca ha detto:
    7 Giugno 2023 alle 01:41

    5 stars
    Ricetta perfetta.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      7 Giugno 2024 alle 10:56

      5 stars
      Grazie mille! Sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta.

      Rispondi
  • Giovanni Marchetti ha detto:
    1 Dicembre 2023 alle 12:18

    5 stars
    Un risultato eccellente

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      7 Giugno 2024 alle 10:56

      5 stars
      Grazie mille! Siamo felici che tu abbia ottenuto un risultato eccellente.

      Rispondi
  • Federico Marchi ha detto:
    10 Maggio 2024 alle 05:39

    5 stars
    Grazie a questa ricetta ho imparato a cucinare con amore e passione

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      7 Giugno 2024 alle 10:56

      5 stars
      Sono felice di sentire che la ricetta ti ha ispirato a cucinare con amore e passione! Continua a sperimentare in cucina e a creare piatti deliziosi con dedizione. Grazie per il tuo commento positivo!

      Rispondi
  • Giorgia Morelli ha detto:
    10 Maggio 2024 alle 07:51

    5 stars
    Il piatto è risultato gustoso e apprezzato da tutti a tavola

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      7 Giugno 2024 alle 10:54

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che il piatto sia stato gustoso e apprezzato da tutti a tavola.

      Rispondi
5 from 8 votes

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