Polpette di patate al tonno

Provate questa ricetta e godetevi le polpette di patate al tonno come antipasto, colazione, pranzo o cena leggera.

Polpette di tonno e patate
Polpette di tonno e patate
Portate Portata: , | Ingredienti Ingredienti: , , | Cotture Cotture: | Cucina Cucina: | Difficolta Difficoltà: | Menu Menu: |
Ricette , ,

Le polpette di patate al tonno sono un’opzione gustosa e facile da preparare per un pasto veloce e soddisfacente. Questa ricetta utilizza ingredienti comuni che si trovano in ogni dispensa e può essere personalizzata secondo i vostri gusti. Provate questa ricetta e godetevi le polpette di patate al tonno come antipasto, colazione, pranzo o cena leggera.

Polpette con tonno e patate

Polpette di patate al tonno

Homecookingadventure
Le polpette di patate al tonno sono un piatto semplice e gustoso che può essere preparato in poco tempo utilizzando ingredienti comuni che si trovano nella dispensa e nel frigorifero di ogni casa. Questa ricetta è perfetta per una colazione, un pranzo o una cena leggera, ma può essere anche servita come antipasto. Le polpette di patate al tonno si conservano bene in frigorifero e possono essere gustate anche il giorno successivo, calde o fredde.
Preparazione 15 minuti
Cottura 21 minuti
Tempo totale 36 minuti
Portata Antipasti, Contorni
Cucina Cucina italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 89 kcal

Ingredienti
  

  • 300 grammi Patate bollite e raffreddate
  • 190 grammi Tonno sott'olio sgocciolato
  • 1/2 tazza Chicchi di mais
  • 2 nr cipollotti tritati finemente
  • 1 nr uova
  • 1 nr Limone scorza grattugiata
  • 1/2 tazza Pangrattato
  • 2 cucchiai Olio d'oliva
  • 1/2 tazza Pangrattato per la panatura
  • qb Sale
  • qb Pepe nero macinato fresco

Istruzioni
 

  • Schiacciate le patate con uno schiacciapatate.
  • Aggiungete il tonno sgocciolato alle patate schiacciate e mescolate con una forchetta.
  • Aggiungete i chicchi di mais, i cipollotti tritati, l'uovo e il pangrattato. Mescolate bene per combinare tutti gli ingredienti.
  • Aggiungete la scorza grattugiata di limone e condite con sale e pepe. Mescolate nuovamente.
  • Dividete il composto in 12 porzioni e dategli forma di polpette. Passate le polpette nel pangrattato per ricoprirle uniformemente.
  • Scaldate l'olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Cuocete le polpette per circa 3 minuti per lato, finché sono dorate.
  • Trasferite le polpette su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  • Servite le polpette di patate al tonno con la vostra insalata preferita e una salsa per intingere. Noi le abbiamo servite con la nostra salsa di peperoncino fatta in casa.

Note

Varianti e Suggerimenti

Le polpette di patate al tonno possono essere personalizzate secondo i vostri gusti. Ecco alcune varianti e suggerimenti che potete provare:
  • Aggiungete dell'aglio tritato al composto per un sapore più intenso.
  • Sostituite il pangrattato con farina di mais per renderle senza glutine.
  • Aggiungete delle spezie come paprika affumicata o peperoncino per un tocco piccante.
  • Servite le polpette con una salsa al limone o una salsa di yogurt per un condimento leggero e fresco.

Valori Nutrizionali

Ecco i valori nutrizionali approssimativi per una porzione di polpette di patate al tonno:
  • Calorie: 89 kcal
  • Carboidrati: 6,3 g
  • Proteine: 6,5 g
  • Grassi: 4,4 g
  • Grassi saturi: 0,8 g
  • Colesterolo: 23 mg
  • Zucchero: 0,7 g
Keyword contorni sfiziosi

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.

Punteggio Ricetta





*